Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Panasonic

04.10.2016 - Последние два года Panasonic, активно развивает линейку продуктов для крупного корпоративного сегмента России и стран СНГ. Решения на базе телекоммуникационного оборудования компании уже внедрены и отлично зарекомендовали себя в самых разных областях экономики. В октябре 2016 года на российском рынке появится совершенно новый продукт корпоративного класса – UC-платформы серии KX-NSX, представляющие собой не просто IP-АТС, а полноценный сервер унифицированных коммуникаций.

В отличие от IP-платформ предыдущих поколений новая серия KX-NSX отличается большей емкостью, поддерживает до 2000 IP-абонентов. Сетевая структура на базе KX-NSX позволяет объединять в единую сеть до 31 IP-платформ серии KX‑NS с возможностью центрального администрирования. Новинка сохраняет одно из ключевых преимуществ решений Panasonic – преемственность поколений. Аналоговая и цифровая ёмкость в рамках общей системы сохраняется за счет подключения серии KX‑NS, KX-TDE/TDA600/620 или KX-TDA100D в качестве дополнительных блоков расширения (шлюзов). Благодаря этому заказчики могут использовать установленные ранее телефонные терминалы и после внедрения новой системы.

В UC-платформах также реализована новая концепция универсального доступа пользователя к любым устройствам в рамках системы. Офисный номер сотрудника теперь не привязан к определенному аппарату. Каждому пользователю можно назначить один внутренний номер на несколько устройств: офисный телефон, DECT-телефон и мобильный телефон. Благодаря универсальному доступу ко всем пользовательским функциям единой офисной системы связи сотрудник может развернуть рабочее место, когда и где угодно.


 

UС-платформа KX-NSX2000, проводной SIP-телефон KX-HDV230 c консолью KX-HDV20

Функция резервирования в реальном времени (горячее резервирование по схеме 1+1) делает UC-платформы KX-NSX чрезвычайно надежными. При разрыве соединения с основным рабочим блоком система автоматически переключается на резервный блок, обеспечивая бесперебойную связь в офисе. Зарегистрированные данные системы синхронизируются между основным и резервным блоком. В таком режиме система может работать до 30 дней.

UC-платформы KX-NSX могут самостоятельно формировать пакеты с нужными IP-адресами возврата данных в зависимости от того, через какого провайдера в данный момент устанавливается соединение. При этом оператор связи может быть как один, так и несколько, за счет поддержки до восьми NAT (Network Address Translation) одновременно. Таким образом, не требуется дополнительное оборудование для эффективного соединения с операторами связи.

Кроме того UC-платформы KX‑NSX поддерживают функции встроенного call-центра, позволяют организовывать микросотовую систему DECT и многое другое. Приложение UC Pro открывает все преимущества унифицированных коммуникаций для эффективного ведения бизнеса.

Технические характеристики автономной системы:

• Предельная ёмкость: до 960 внешних IP-линий, до 2000 внутренних линий, 1000 DECT-абонентов; 2000 абонентов;
• До 960 внешних SIP-линий;
• До 256 внешних IP-линий (по протоколу H.323);
• До 2000 SIP/IP/SIP-DECT-телефонов;
• До 256 базовых станций (зависимости от типа станции);
• Возможность объединить до 31 блоков серии KX-NS1000 в единую сеть с централизованным управлением;
• Поддержка многосторонней аудио-конференции;
• Возможность передачи видео для внутренних SIP-абонентов (программных и аппаратных);
• Новая пользовательская концепция универсального доступа;
• Новое бизнес-приложение унифицированных коммуникаций UC Pro;
• Совместимость с различными интерфейсами, приложениями и сетями;
• Подключения серии KX‑NS, KX-TDE/TDA600/620 или KX-TDA100D в качестве дополнительных блоков расширения (шлюзов);
• Встроенные функции call-центра.

Источник: http://panasonic.ru/press_center/news/detail/466057

----

Цифровизация 2023: что это такое

Цифровизация 2023: что это такое. Статья Владислава Боярова. 09.03.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

ИТ-Перестройка-2023 от OCS

ИТ-Перестройка-2023 от OCS. Статья Владислава Боярова. 10.03.2023 г.