Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

01.10.2021 - В октябре компания Panasonic выводит на российский рынок два новых продукта с технологией nanoe™ Х, доказавшей свою эффективность в подавлении активности различных болезнетворных организмов, а также коронавирусов (в т.ч. нового типа - SARS-CoV-2). Портативный генератор F-GPT01R и встраиваемый генератор air-e FV-15CSD1 дополнят линейку высокотехнологичных продуктов Panasonic nanoe™, которые помогают создать комфортную и безопасную среду вокруг человека, где бы он ни находился – дома, в транспорте, на работе и в общественных пространствах.

За период пандемии тема защиты от вредных элементов, вирусов и бактерий приобрела особое значение для россиян. Согласно опросу Panasonic, проведенному в сентябре 2021 года , 54,6% людей стали больше задумываться о гигиене. В индивидуальной защите лидируют маски и перчатки (68,9%), частое мытье рук (67,1%), вакцинация (58,6%) и санитайзеры (43%). Для создания безопасной атмосферы дома чаще всего используются воздухоочистители (25,7%), приборы с технологией ионизации (17,9%), кварцевые лампы (16,6%), кондиционеры с фильтром (14,8%). При этом 51,6% респондентов доверяют в вопросах защиты от вирусов и бактерий современным технологиям. А еще 39,4% опрощенных хоть и не определились, но готовы подробнее узнать о возможностях техники.

Потенциал nanoe™ раскрылся наиболее полно в 2020 году, когда международная исследовательская компания Texcell подтвердила способность частиц nanoe™X (наноразмерные электростатически атомизированные частицы воды) нейтрализовывать до 99,99% активности коронавируса нового типа. Сегодня продукты и решения с технологией nanoe™ позволяют создать настоящую экосистему, защищающую человека во всех местах его пребывания.

«Как только появились подтвержденные исследования о влиянии nanoe на коронавирус нового типа, в Японии сразу началась разработка новых продуктов. В этом году на рынок вышли сразу две новинки с усиленной модификацией nanoe X, которая успешно подавляет активность вируса, вызывающего COVID-19. Это портативный генератор nanoe частиц и встраиваемый генератор air-e. Мы постарались как можно быстрее привезти их в Россию до начала осенне-зимнего сезона. И ими уже заинтересовались крупные маркетплейсы», - отметил Сергей Кожевников, глава дивизиона потребительской электроники Panasonic Россия.

Портативный генератор F-GPT01R выполнен в формфакторе термостакана, запитывается проводом USB Type-C от любого источника – ноутбука, портативного аккумулятора, автомобильного USB-порта и т.д. Он может сопровождать своего владельца 24 часа в сутки. Энергопотребление составляет всего 3,5 Вт. Внутри устройства установлен генератор гидроксильных радикалов и вентилятор, который через специальные отверстия в верхней части корпуса выдувает воздух, насыщенный частицами nanoe™. Обрабатываемая площадь – до 3 м3.

Одновременно с ним на российский рынок поступают стационарные генераторы air-e FV-15CSD1, встраиваемые в потолки или стеновые панели, чтобы обеспечивать постоянную очистку дома, офиса, небольшого магазина и т.д. Они характеризуются практически бесшумной работой (23,5 Дб) и низким энергопотреблением (4 Вт). Устройство эффективно обрабатывает помещение до 30 кв.м.

Технология nanoe™ внедряется и крупными автопроизводителями. В их числе Jaguar Land Rover, который приступил к разработке новой системы очистки воздуха в салоне на базе технологии nanoe™ X. Совместно с компанией в области микробиологии и вирусологии Perfectus Biomed был проведен получасовой лабораторный тест в герметичной камере, где имитировалась вентиляция автомобильного салона в режиме рециркуляции. В результате системе на базе у nanoe™ X удалось подавить распространение 97% вирусов и бактерий, находящихся в замкнутом пространстве. Сегодня модификации nanoe™ используются в электромобиле I-Pace и в линейке Land Rover, это Discovery Sport, Range Rover Velar и Range Rover Evoque, доступных в России.

Источник: https://panasonic.ru/press_center/news/detail/474803

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.