Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

[Шанхай, Китай – 5 сентября 2016 г.] В ходе конференции HUAWEI CONNECT 2016 компания Huawei подписала протокол о намерениях с ABB, мировым лидером в области разработки технологий для энергетического сектора и автоматизации производства. Две компании будут сотрудничать в области интеграции LTE продукции и технологии Huawei OneAir с роботами и решениями для автоматизации производства ABB.

Главные задачи, которые партнеры будут решать совместно – дистанционный беспроводной роботизированный мониторинг, операционный менеджмент, конфигурация, использование «больших данных» и визуализированное «умное» производство. Все это будет способствовать достижению повсеместного подключения в промышленной отрасли.

Руководители Huawei и ABB на церемонии подписания протокола

ABB Robotics – ведущий поставщиком промышленных роботов, а также соответствующего программного обеспечения, периферийного оборудования, производственных модулей и сервисов для решения таких задач, как сварка, обработка, сборка, окраска и нанесение покрытий, погрузка, упаковка, паллетирование и обслуживание станков. Список ключевых секторов включает автомобилестроение, производство полимерных материалов, производство металлов и машиностроение, литейное производство, производство электроники, машинного оборудования/станков, фармацевтических препаратов, пищевых продуктов и напитков.

Специализация решений позволяет компаниям повысить производительность, качество продукции и уровень безопасности на производстве. Компания ABB установила свыше 300 тысяч роботов по всему миру. В процессе модернизации производства и технологического развития беспроводные технологии стали очень популярными в промышленном секторе, и их надежность и доступность стала обязательным требованием для роботизированного контроля.

LTE – передовая технология мобильной связи, которая сегодня широко используется по всему миру и внедряется все большим числом операторов. LTE обладает конкурентными преимуществами по сравнению с другими беспроводными технологиями, в том числе в частных промышленных сетях, что делает Huawei OneAir оптимальным выбором для множества отраслей экономики:

- Частная промышленная беспроводная сеть Huawei OneAir@Smart X предоставляет полный комплекс надежных мобильных соединений промышленного уровня для обеспечения передачи голосовых и видео-сообщений, а также других данных, и создания Интернета вещей в рамках одной сети.

- Решение Huawei OneAir поддерживает как лицензированные, так и нелицензированные частоты для работы со всем спектром. Серия высокопроизводительных беспроводных технологий, устойчивых к помехам, используется для обеспечения низкого значения задержки и бесперебойности обслуживания.

- Huawei OneAir разработано на базе открытой LTE-архитектуры и предлагает специализированный комплект средств разработки (SDK) для обеспечения совместимости с различными промышленными приложениями и создания полностью подключенного узкополосного промышленного Интернета вещей.

- Huawei OneAir предоставляет беспроводные модули со стандартными интерфейсами, которые гибко интегрируются при помощи различных промышленных терминалов и роботов. Роботы, оснащенные OneAir, способны производить надежную мобильную обработку данных.

«Надежные беспроводные промышленные сети стали важным элементом автоматизированной, цифровой и интеллектуальной трансформации промышленности. Мы с оптимизмом оцениваем перспективы внедрения беспроводной технологии связи LTE в индустриальном секторе. Обладая обширным опытом в области НИОКР и разработки новых технологий, Huawei объединит усилия с отраслевым лидером – компанией ABB – для создания комплексных беспроводных продуктов и решений, разработанных с учетом специфики и требований конкретной отрасли. В будущем Huawei и ABB будут максимально эффективно использовать свои преимущества, расширят сотрудничество и усилят влияние во многих вертикальных отраслях», - говорит Эдвард Дэн (Edward Deng), президент направления решений для беспроводных сетей компании Huawei.

«Мы очень рады подписанию соглашения о намерениях с компанией Huawei, которое укрепляет наши партнерские отношения. Huawei – мировой лидер в области связи, в первую очередь в сфере беспроводных технологий. Мы не сомневаемся в том, что наше сотрудничество и сильные стороны обеих компаний помогут усилить технологические преимущества ABB в области промышленной робототехники и автоматизации производства, что позволит предприятиям повысить свою эффективность и уровень модернизации», – комментирует Ли Ган, (Li Gang), вице-президент ABB (China) Co., Ltd., руководитель подразделения робототехники ABB China Robotics Business Unit, и президент ABB Engineering (Shanghai) Co., Ltd.

В ходе конференции HUAWEI CONNECT 2016 был также продемонстрирован новейший робот ABB с технологией Huawei OneAir, который вызвал большой интерес у посетителей и участников форума.

Робот ABB с двумя манипуляторами и интегрированным беспроводным модулем Huawei OneAir на конференции HUAWEI CONNECT 2016

Конференция HUAWEI CONNECT 2016 проходила с 31 августа по 2 сентября в Шанхайском Экспоцентре (Shanghai Expo Centre), Mercedes-Benz Arena и Шанхайском международном выставочном и конвенционном центре (Shanghai World Expo Exhibition and Convention Center (SWEECC)). Ее посетило свыше 20 тысяч отраслевых экспертов, которые обсудили создание совершенного мира связи и содействие цифровой трансформации в различных отраслях.

Источник: http://www.huawei.com/ru/about-huawei/newsroom/press-release/hw-481254.htm

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.