Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Huawei

Huawei объявила об открытии OpenLab Moscow – демо-центра и лаборатории, предназначенной для организации совместной работы инженеров компании и ее партнеров и заказчиков с целью разработки, кастомизации и тестирования новых технологических решений. Московская OpenLab стала десятой по счету лабораторией Huawei в мире. В планах компании к 2020 году увеличить количество подобных центров до 20, вложив в этот глобальный проект более $200 млн.

Основной целью OpenLab является создание технологической экосистемы, в рамках которой партнеры компании получат возможность использовать инженерные ресурсы Huawei, а также разрабатывать и тестировать корпоративные решения на стороне вендора. Подобный подход является одной из ключевых особенностей лаборатории и наиболее полно отвечает потребностям заказчиков. На сегодняшний день в нее входит 51 российская компания. С 23 из них начата активная проектная работа.

Партнерская программа Huawei OpenLab подразумевает получение удаленного доступа к лаборатории по модели LaaS (Lab-as-a-Service). Например, партнеры могут провести интеграцию и тестирование облачного дата-центра и отраслевых приложений при поддержке инженеров Huawei. В целом, участие в проектах OpenLab открывает доступ к имеющимся в наличии ресурсам вендора. На сегодняшний день компания является одной из крупнейших по количеству инженеров и разработчиков – более 80 тысяч человек в мире.

Среди ключевых направлений Huawei OpenLab – финансовый сектор, транспорт, энергетика, нефтегазовая отрасль, общественная безопасность, осуществляемая в рамках проекта «умный город». Демонстрационный центр дает возможность еще на этапе обсуждения и планирования получить представление о том, как будет выглядеть проект в реальной жизни после его завершения.

«Компания Huawei стремится стать лучшим партнером для построения цифрового общества, интеллектуального социального развития и индустриальной цифровой трансформации, – прокомментировал открытие OpenLab Moscow Эйден У (Aiden Wu), генеральный директор Huawei в России. – Наша стратегия – это развитие платформы и экосистемы, инвестиции в новые технологии, такие как облачные вычисления, интернет вещей, большие данные, мобильная широкополосная связь, программно-определяемые сети и другие перспективные направления, позволяющие создавать открытую, гибкую и безопасную ИКТ-инфраструктуру. Выстраивая экосистему и плотно взаимодействуя с партнерами, мы помогаем нашим заказчикам добиваться успеха в цифровой трансформации».

«Я уверен, что Huawei OpenLab вызовет большой интерес как у наших заказчиков, так и у партнеров, интеграторов и независимых поставщиков программного обеспечения. Совместно мы будем создавать open-source решения, расширяя возможности наших партнеров за счет использования наших экспертных знаний и лучших мировых практик, – говорит Сяо Хайцзюнь (Xiao Haijun), генеральный директор Huawei Enterprise Business Group в России. – Способствуя развитию российских разработчиков, подобное взаимодействие будет наиболее полно соответствовать потребностям и реалиями рынка в текущих условиях, а также иметь синергетический эффект для всех участников. Для компании Huawei это не просто проект, а долгосрочная инвестиция в российский IT-рынок, интеллектуальный вклад в цифровизацию экономики страны».

Среди российских партнеров Huawei OpenLab – IBS, SAP, ALPHAOPEN, Accenture, ATM, Business Climate, Diasoft, GridGain, ICBcom, ISS, NCore, starc., Unilight, Urban Innovation Group, Ай-Теко, Индемит, «Инфосистемы Джет», КРОК, ЛАНИТ-Интеграция, ПРОТЕЙ, Техносерв, ЦИЭКС, Центр Финансовых Технологий.

Источник: http://www.huawei.com/ru/press-events/news/ru/2018/huawei_openlab_moscow_openning_ceremony

----

Львовские имена

Львовские имена. Статья Владислава Боярова. 22.08.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Кому кризис, а кому окно возможностей

Кому кризис, а кому окно возможностей. Статья Владислава Боярова. 17.07.2023 г.