Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Huawei

Компания Huawei провела конференцию Huawei Digital Transformation, посвященную последним технологиям и решениям для предприятий ключевых отраслей – финансовой, транспортной, нефтегазовой, медиасферы, образования и т.п. Мероприятие, прошедшее 8 июня в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве, собрало более 1000 человек, в том числе представителей более 30 компаний-партнеров, а также международных экспертов и журналистов. В рамках мероприятия Huawei продемонстрировала новые ИКТ-решения для разных отраслей, а также представила примеры реальных проектов их внедрения.

В ходе конференции были подписаны стратегически значимые соглашения с российскими партнерами: совместно с крупнейшим в СНГ системным интегратором «Техносерв» и научно-техническим центром «Протей» Huawei будет развивать и тестировать свою инновационную систему, призванную обеспечить эффективное управление и безопасность в современных мегаполисах. Сотрудничество Huawei и группы компаний «Техносерв» будет связано с развитием и внедрением систем мониторинга, передачи данных, в том числе системы «Безопасный город», системы оповещения System-112, систем фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, а также чрезвычайных ситуаций на улицах города. Сотрудничество Huawei и НТЦ «Протей» будет связано с развитием технологий «Безопасного города», тестированием этого решения в реальных условиях, а также различными бизнес-проектами и их продвижением.

Также был подписан меморандум о взаимопонимании с Федеральным государственным бюджетным учреждением науки Институтом проблем транспорта им. Н.С. Соломенко Российской академии наук (ИПТ РАН). Стороны договорились о координации совместных усилий для развития и сотрудничества в сфере интеллектуальных решений для транспортной отрасли, а также о совместной разработке инноваций.

Решение Huawei «Безопасный город» помогает интегрировать и анализировать информационные ресурсы, а также управлять ими. В его основе лежит унифицированная платформа управления и анализа, которая оптимизирует взаимодействие между прикладными системами и интегрированной с ними системой видеонаблюдения. Решение эффективно в борьбе с самыми распространенными проблемами, которые стоят перед муниципалитетами: позволяет лучше устранять опасные ситуации и отслеживать происшествия, связанные с общественной безопасностью, а также помогает справляться с пробками и снижать частоту ДТП. Основные составляющие этого решения – единый центр приема и обработки информации о происшествиях, визуальная система диспетчеризации и управления, интеллектуальная система помощи в принятии решений, а также система реагирования на происшествия.

Одним из ключевых событий стала презентация новых продуктов Huawei для российского рынка. Так были представлены система для хранения данных Huawei OceanStor Dorado V3 и новая линейка серверов V5 Server. Система для хранения данных Huawei OceanStor Dorado V3 в конце мая 2017 года прошла сертификацию SAP как корпоративное решение для платформы SAP HANA®: объединение функционала двух передовых разработок позволит добиться еще более высокой эффективности и надежности. OceanStor Dorado V3 способна повысить производительность системы, работающей на базе программного обеспечения SAP, на 30% и выше с сокращением времени запроса к базе данных до микросекунд, что ускоряет обработку онлайн-транзакций в сети и аналитику в режиме реального времени.

Серверы Huawei V5 поддерживают интеллектуальную техническую эксплуатацию (O&M) в течение всего срока службы и позволяют повысить эффективность администрирования на 50%. Кроме того, серверы V5 дают повышение плотности хранения более чем на 20%, поддерживают RAID — полностью на флеш-накопителях и аппаратные, обеспечивают высокую скорость и стабильность ввода-вывода, а также поддерживают многоуровневые высокоскоростные сети 100GE. В серверах V5 используется интеллектуальная технология динамической регулировки энергопотребления Huawei DEMT 2.0, повышающая их энергоэффективность на 20%.

На своем стенде в секции «Бизнес» Huawei продемонстрировала, как ее решения помогают добиваться коммерческого успеха в семи ключевых отраслях. В секции «Технологии» Huawei представила новую ИКТ-инфраструктуру на базе стратегии Cloud-Pipe-Device. Эта инфраструктура интегрирует семь ведущих технологий, в том числе Интернет вещей, открытое облако, дата-центры, облачные сети с системой защиты, облачные коммуникации, промышленная беспроводная связь и другие сервисы. Достижения, размещенные в этой секции – результат успешного партнерства Huawei с ведущими компаниями, в том числе Microsoft, I-Teco, Lanit, Croc, Tegrus, AMT, Jet, Technoserv, IBS Expertise, Systematica, Radistr, Infocell, Softline, Active Telecom, BCC, A-systems, Orange, IBS Platformix, Landata, Merlion, Treolan, Elko, Softronic, ISS, PROTEI, N-Core, Alphaopen.

В ходе конференции также состоялись сессии по индустриям и панельная дискуссия «Цифровая трансформация: проблемы и перспективы», где своим опытом поделились представители компаний, сотрудничающих с Huawei, в том числе «Сбербанк», «Газпром» и другие ведущих игроков рынка. Они рассказали о совместных проектах и поделились результатами их работы.

Кроме того, Huawei представила участникам выставки свою стратегию «Платформа + экосистема», которая строится на крупных инвестициях в новые технологии. «Мы помогаем компаниям добиваться успеха в сфере цифровой трансформации и стремимся создать экосистему, которая даст преимущества всем ее участникам, – говорит Цао Чун, директор Huawei Enterprise Business Group Russia. – В рамках этой стратегии экосистема призвана создать среду, которая обеспечит устойчивое развитие компаниям, а платформа усилит синергию, выстраивая облачную базу для этого развития. Мы надеемся, что успешный диалог и представленные кейсы помогут компаниям-участникам конференции уверенно войти в цифровую эру».

Источник: http://www.huawei.com/ru/news/ru/2017/huawei_dtc_2017

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.