Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

05.09.2016 - «Лаборатория Касперского» организует CTF-турнир по индустриальной кибербезопасности, в рамках которого пытливые умы смогут попробовать взломать локальную энергосистему, организованную по принципу автономной микросети (microgrid). Соревнование пройдет с 10 по 12 октября в Иннополисе и станет частью четвертой всероссийской конференции по защите АСУ ТП «Время действовать вместе». Попасть на этот турнир смогут четыре команды – победители отборочного онлайн-этапа, который стартует 9 сентября.

Для того чтобы принять участие в отборочных соревнованиях CTF, командам (каждая до 5 человек) необходимо зарегистрироваться на сайте http://kaspersky-industrial-ctf.ru и в период с 9 по 11 сентября выполнить максимальное количество заданий. Именно те, кто справится с предложенными организаторами задачами лучше и быстрее всех, получат на растерзание целый комплекс промышленных устройств, объединенных между собой в микросеть. Условия турнира в Иннополисе будут максимально приближены к реальным: к примеру, на солнечной станции, входящей в состав этой микросети, будет использоваться контроллер, который действительно широко применяется в подобных системах.

В ходе соревнования командам предстоит выполнить ряд конкретных задач: проникнуть внутрь IT-системы, выяснить схему работы объекта, получить контроль над одной из систем управления и, наконец, отключить или вывести из строя различные компоненты микросети. Победители турнира получат в качестве призов ценные гаджеты, а «Лаборатория Касперского», как организатор, возьмет на себя все расходы, связанные с проездом, проживанием и питанием участников CTF.

«CTF-турнир мы проводим уже второй год подряд, и, на наш взгляд, он становится хорошей традицией отраслевой конференции по индустриальной кибербезопасности. Мы создаем для участников соревнований точные копии систем и оборудования, использующихся на современных предприятиях, и поэтому все, что происходит на CTF, можно смело проецировать на реальные инфраструктуры. Обнаружение критических уязвимостей в промышленных системах помогает экспертам по кибербезопасности лучше понимать особенности их работы и, следовательно, совершенствовать подходы и технологии защиты», – отметил Кирилл Круглов, эксперт по киберугрозам в критической инфраструктуре «Лаборатории Касперского».

Источник: http://www.kaspersky.ru/about/news/virus/2016/a-ne-vzlomat-li-vam-solnechnuju-stanciju-laboratorija-kasperskogo-provodit-ctf-turnir

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.