Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Декабрь 2015, Амстердам  – Компания Philips, мировой лидер в сфере осветительных технологий, и Cisco, мировой лидер в области ИТ, сформировали глобальный стратегический альянс, призванный взять очередной рубеж экономии энергии, энергоэффективности зданий и производительности труда в современных офисных зданиях c использованием возможностей Интернета вещей (Internet of Things, IoT). Объединяя подключенные светодиодные осветительные системы Philips LED с ИТ-сетью Cisco, альянс рассчитывает выйти на глобальный офисный рынок, стоимость которого оценивается в 1 млрд евро (Оценка Royal Philips, основанная на общем объеме целевого рынка офисного освещения).

Освещение необходимо повсюду, и это один из самых простых способов внедрения Интернета  вещей в офисных зданиях. Подключив с помощью технологий Cisco световые розетки Philips, оснащенные датчиками и программными приложениями, можно создать сеть, которая будет передавать информацию и поможет реализовать новые сервисы.

Глобальный альянс, работающий  в области Интернета вещей, даст в распоряжение пользователей лучшее, что могут предложить индустрии ИТ и освещения. Philips и Cisco поставили задачу ускорить внедрение новой технологии, обеспечивая рост подключенности, эффективности и комфорта как наиболее инновационных характеристик современных зданий. При этом Philips и Cisco разработают совместную стратегию выхода на рынок.

«Наш альянс — это два крупнейших мировых бренда, пользующихся заслуженной репутацией в области осветительных и сетевых технологий, которые будут вместе внедрять Интернет вещей в офисных и коммерческих зданиях по всему миру, — сказал Билл Бьен (Bill Bien), старший вице-президент, руководитель отдела стратегии и маркетинга компании Philips Lighting. — Заказчики получат максимально энергоэффективное освещение и смогут использовать информацию, полученную от своих подключенных осветительных систем, чтобы экономить энергию, сокращать издержки,  повышать производительность труда и оптимизировать рабочее пространство. Световые приборы, подключенные к исключительно безопасной и надежной ИТ-инфраструктуре, станут основой “умных” офисов будущего».

«Мир становится цифровым, и вместе с Philips мы поможем владельцам зданий ускорить оцифровку осветительных сетей, чтобы повысить эффективность и качество пользовательского восприятия, — заявил Эдвин Паалваст (Edwin Paalvast), старший вице-президент компании Cisco по работе с операторами связи в EMEAR, исполнительный координатор альянса Cisco – Philips. — В партнерстве с Philips мы создаем надежное решение светодиодного освещения с использованием технологии PoE и исключительно безопасной ИТ-сети».

«Возможности этой подключенной осветительной системы поистине безграничны, и мы до сих пор не успели полностью освоить все», — делится своими впечатлениями Ричард Лис (Richard Lees), старший менеджер проектов риэлторской и инвестиционной компании CBRE Limited.

Использование осветительной сети — логичный первый шаг для внедрения Интернета вещей на предприятиях во всем мире. Подключенные осветительные приборы, оснащенные датчиками, становятся интеллектуальными сенсорами, измеряющими параметры окружающей среды. Например, датчики занятости в системе могут передавать информацию об использовании офисного пространства, помогая сократить издержки.

Обычно доля освещения в энергопотреблении здания составляет 40%. Применение подключенной к сети Cisco интегрированной и управляемой осветительной системы Philips LED позволит сэкономить около 80% расходов на электроэнергию и эксплуатацию здания. Чтобы пребывание в офисе было более комфортным, сотрудники смогут регулировать освещение в соответствии со своими предпочтениями и выполняемыми задачами. Используя мобильную связь и приложение для смартфона, можно будет получить доступ к другим инженерным сервисам.

Демонстрируя результаты своего сотрудничества с Philips и новые преимущества Интернета вещей в офисах, Cisco устанавливает современную подключенную осветительную систему Philips в своем головном канадском офисе в Торонто.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.