Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Армонк, штат Нью-Йорк, США - 11 дек 2015: Корпорация IBM (NYSE: IBM) открыла доступ к аналитической платформе безопасности IBM Security QRadar, призванной помочь заказчикам, бизнес-партнерам и другим разработчикам создавать пользовательские приложения, используя расширенные возможности платформы и ее архив данных о безопасности. Компания также запустила IBM Security Exchange - онлайн-площадку для сообщества специалистов по безопасности, где они могут разрабатывать и делиться приложениями на базе технологий IBM.

Предоставление доступа к аналитической платформе безопасности является уже вторым важным шагом IBM в этом году, направленным на стимулирование сотрудничества представителей индустрии и продвижение инноваций для борьбы с киберпреступностью. Ранее IBM обнародовала 700 ТБ данных об угрозах на платформе IBM X-Force Exchange. С момента запуска в апреле к платформе присоединились более 2000 организаций. С помощью открытого доступа к аналитической платформе безопасности и архиву данных об угрозах компании смогут делиться друг с другом информацией и опытом, что позволит им быть на шаг впереди киберпреступников.

IBM и партнеры, в том числе Bit9 + Carbon Black, BrightPoint Security, Exabeam и Resilient Systems, уже загрузили в IBM Security App Exchange десятки разработанных «под клиента» приложений. Они помогают дополнить аналитические данные, содержащиеся в IBM Security QRadar, за счет инструментов оценки пользовательского поведения, информации с конечных устройств и моделирования атаки. Новые приложения используют преимущества открытых интерфейсов программирования (API) для IBM QRadar. Анализ данных и доступная на платформе информация об угрозах помогает обнаружить нарушения в системе защиты в тысячах центрах обеспечения безопасности по всему миру, в число которых входит половина компаний из списка Fortune 100.

«Сегодня тысячи заказчиков стараются соответствовать уровню технологий безопасности IBM. Предоставление доступа к платформе способствует более тесному сотрудничеству с партнерами и клиентами, что меняет саму механику борьбы с киберпреступностью, – говорит Марк ван Задельхоф, вице-президент подразделения IBM Security по вопросам разработки стратегии и продвижения продуктов. – Обмен опытом среди представителей сферы безопасности позволит нам более оперативно внедрять инновации, чтобы обеспечить постоянную защиту от новых и все более изощренных атак».

Новые приложения открывают доступ к широкому набору аналитических инструментов

Разработка открытого исходного кода и сотрудничество с партнерами являются необходимыми условиями для ускорения инновационного развития в динамичном и быстро меняющемся мире технологий. Более 77% руководителей считают, что сотрудничество в разработке решений идет бизнесу только на пользу, так как сокращает сроки создания и вывода продукта на рынок.

Десятки организаций уже присоединились к IBM App Exchange, что позволило ускорить распространение и использование разработчиками и партнерами 14 новых приложений QRadar. В частности, среди активных участников: Bit9+Carbon Black, BrightPoint Security, Exabeam и Resilient Systems. Кроме того, у других партнеров, например, у STEALTHbits и iSIGHT Partners приложения находятся в стадии разработки.

C помощью интеграции со сторонними технологиями новые приложения предлагают пользователям улучшенную визуальную доступность большого количества данных разных типов, новый автоматизированный поиск и функции отчетности. Это помогает специалистам по безопасности сконцентрироваться на самых важных угрозах. Приложения уже доступны для бесплатного использования в IBM Security App Exchange, где у заказчиков есть широкий выбор аналитических инструментов, тесно взаимосвязанных с информационной средой безопасности IBM QRadar.

Примеры новых приложений включают:

Поведение пользователя – приложение Exabeam User Behavior Analytics объединяет анализ поведения конкретного пользователя, составление «психологического портрета» и прогнозирование рисков. Все это доступно на инструментальной панели QRadar. Просмотр в режиме реального времени потенциальных рисков позволяет компаниям обнаружить неочевидные поведенческие различия между обычным сотрудником и взломщиком, который использует его учетную запись.

Информация об угрозах – новое приложение, разработанное IBM, позволяет пользователям QRadar извлекать информацию об угрозах из любой системы с помощью доступных стандартных форматов STIX и TAXII и использовать эти данные для создания персонализированных алгоритмов корреляции, поиска или отчетности. Например, пользователи смогут обнародовать списки опасных IP адресов из IBM X-Force Exchange и создать алгоритм, который будет усиливать защиту системы при атаке с указанных IP адресов.

Определение конечных устройств и ответ – новое приложение от Bit9 + Carbon Black обеспечивает пользователей QRadar более глубоким пониманием угрозы на конечных устройствах: стационарных компьютерах, ноутбуках и серверах. Анализируя конечные данные с сенсорных устройств с помощью интерфейса QRadar, приложение Carbon Black App для IBM QRadar позволяет пользователям быстрее и эффективнее обнаруживать и реагировать на атаки с конечных устройств.

Моделирование атаки – новое приложение IBM Security QRadar Incident Overview позволяет пользователям лучше визуализировать все атаки в QRadar с помощью кружков, цветов и корреляционных линий. Размер и цвет кружков показывает величину инцидента, а линии между ними представляют собой общие IP адреса среди связанных инцидентов. Такой тип интуитивной визуализации помогает аналитикам по вопросам безопасности оперативно идентифицировать общие элементы между инцидентами и расположить их в порядке приоритетности.

Новые приложения работают на новой платформе QRadar, которая позволяет сообществу специалистов по безопасности быстро создавать новые приложения с помощью открытых API и комплектов разработчика ПО. IBM Security будет тщательно тестировать каждое приложение перед тем, как разместить его в App Exchange, чтобы проверить его на соответствие правилам сообщества.

IBM Security QRadar повышает скорость обнаружения и мгновенных ответов на угрозы

IBM также объявила о выпуске новой версии IBM Security QRadar, который анализирует данные IT-инфраструктуры компании и выявляет потенциальные угрозы для безопасности. IBM является лидером на рынке SIEM-систем (Security Incident and Event Management), согласно данным 2014 года о выручке от продаж программного обеспечения и занимает лидирующие позиции в Gartner’s Magic Quadrant for SIEM на протяжении последних семи лет.

Впервые в истории QRadar позволит пользователям создавать алгоритмы, которые автоматически произведут необходимые действия, едва конкретные угрозы будут обнаружены. Например, созданный с помощью QRadar алгоритм может автоматически запустить блокировку IP адресов и контролировать доступ пользователя на основе профиля рисков. Кроме того, приложения, разработанные с помощью новой схемы QRadar, могут также использовать персонализированные алгоритмы для автоматического реагирования на угрозы.

IBM также продолжает интеграцию QRadar с IBM BigFix, чтобы помочь пользователям более эффективно противодействовать угрозам в порядке приоритетности и исправлять уязвимости на своих устройствах. Теперь QRadar также может определить незащищенные конечные устройства, в которых не установлен BigFix, и помочь пользователям быстрее найти взломщиков или неуправляемые ресурсы.

Об IBM Security

IBM Security предлагает организациям различные решения в области безопасности, основной задачей которых является комплексная защита организации, включая ее сотрудников, данные, приложения и инфраструктуру. Сегодня в портфеле IBM – решения в области идентификации и предотвращения несанкционированного доступа, предоставления информации о безопасности и управления событиями, защиты баз данных, разработки программных приложений, управления рисками, обеспечения безопасности оконечных устройств, защиты от угроз нового поколения и многое другое. IBM управляет одним из самых крупных центров разработки и исследований в области безопасности.

----

Цифровизация 2023: что это такое

Цифровизация 2023: что это такое. Статья Владислава Боярова. 09.03.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

ИТ-Перестройка-2023 от OCS

ИТ-Перестройка-2023 от OCS. Статья Владислава Боярова. 10.03.2023 г.