Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

San Francisco, Москва—11 Ноябрь 2015 г. - Корпорация Oracle представила усовершенствования Oracle Cloud Platform for Integration, продолжая помогать компаниям мигрировать в облако и эффективно управлять портфолио гибридных приложений, развернутых непосредственно на предприятии и в облачной среде., Являясь полным комплексом интеграционных сервисов, Oracle Cloud Platform for Integration позволяет организациям ускорить внедрение инновационных сервисов, повысить производительность и снизить затраты за счет упрощения интеграции приложений. Интеграционная платформа Oracle охватывает традиционные и облачные среды, мобильные решения и устройства Интернета вещей (IoT).

Портфолио Oracle Cloud Platform for Integration включает в себя сервисы Oracle IoT Cloud, Oracle Integration Cloud, Oracle SOA Cloud и Oracle API Manager Cloud, предназначенные для удовлетворения различных потребностей в интеграции. Так, облачный сервис Oracle Integration Cloud благодаря простому и интуитивно понятному пользовательскому Web- интерфейсу, является идеальным решением для «народных» интеграторов, администраторов приложений и бизнес-подразделений, которые интегрируют приложения SaaS («программное обеспечение как услуга»). С другой стороны – облачный сервис Oracle SOA Cloud предназначен для разработчиков интеграционных решений и предоставляет полную платформу для интеграции, включающую инструменты виртуализации сервисов, координации процессов и B2B-взаимодействия, функционал управления передачей файлов Managed File Transfer, инструментальные панели мониторинга деловой активности, средства детализированного контроля и возможности для поддержки различных сценариев использования. Облачные сервисы Oracle для интеграции являются полностью портативными, что позволяет заказчикам перемещать интеграционные нагрузки между традиционными и облачными средами в соответствии с меняющимися требованиями бизнеса.

«ИТ-архитектуры, на которые компании полагались в течение десятилетий, не обеспечивают гибкость и динамичность бизнеса, которые требуются для соответствия цифровым реалиям, — подчеркнул Амит Завери (Amit Zavery), старший вице-президент Oracle по направлению Cloud Platform and Integration. — Для того чтобы сохранять конкурентоспособность, организациям необходимо пересмотреть свою стратегию управления API-интерфейсами и интеграции сервисов для облачных и мобильных решений, а также проектов, связанных с Интернетом вещей. Используя полный комплекс интеграционных сервисов, мы можем помочь заказчикам повысить динамичность бизнеса за счет улучшения производительности, сокращения расходов и ускоренного внедрения инноваций».

Портфолио Oracle Cloud Platform for Integration объединяет следующие сервисы:

  • Oracle Internet of Things Cloud Service— Позволяет заказчикам подключаться к любому устройству, генерирующему данные, выполнять оперативный анализ и прогнозирование на основе данных устройства и расширять бизнес-процессы в  корпоративных приложениях. С помощью Oracle Internet of Things Cloud компании могут быстро создавать IoT-приложения для планового обслуживания и отслеживания активов, используя встроенные возможности интеграции с PaaS («платформа как услуга») и SaaS-решениями Oracle, включая продукты Oracle JD Edwards, Oracle E-Business Suite и Oracle Fusion Applications, и SaaS-приложениями сторонних поставщиков.
  • Oracle Integration Cloud Service — Упрощает интеграцию между облачными и развернутыми непосредственно на предприятии приложениями от Oracle и сторонних поставщиков. Многочисленные инновации, в том числе встроенные интеграционные шаблоны и практические рекомендации, обеспечивают качественно новый уровень интеграции приложений. Сервис предлагает новые предварительно настроенные адаптеры для социальных медиа, интеграционные решения для внутрикорпоративных и SaaS- приложений, а также локальные агенты, для организации защищенного соединения между центром обработки данных заказчика и облаком. Oracle Integration Cloud предоставляет интуитивно понятные интеграционные решения, сочетают простоту применения для бизнес-пользователей с проверенной высоконадежной архитектурой Oracle SOA Suite.
  • Oracle SOA Cloud Service — Предоставляет полную и унифицированную облачную интеграционную платформу для оперативного развертывания, упрощенного управления, автоматического обновления, поддержки гибридной интеграции и беспрепятственного горизонтального масштабирования. Все это позволяет компаниям быстро разрабатывать и реализовывать проекты интеграции для более быстрого внедрения инновационных продуктов. Oracle SOA Cloud предлагает новые возможности, такие как B2B-взаимодействие и функционал Managed File Transfer, в сочетании с возможностями планировщика заданий, мониторинга деловой активности и обработки событий.
  • Oracle API Manager Cloud Service — Предоставляет эффективные возможности, которые позволяют разработчикам создавать и использовать API-интерфейсы к внутренним или внешним потребителям в защищенном режиме для помощи в разработке инновационных решений для конечных пользователей. Oracle API Manager Cloud помогает компаниям ускорить внедрение инновационных сервисов за счет улучшения прозрачности API-интерфейсов, упрощения управления API и предоставления аналитики по API.

Центр Разработки Oracle в Санкт-Петербурге участвует в разработке облачного сервиса Oracle Internet of Things Cloud Service. В том числе российскими инженерами создан демонстрационный проект - пример использования Oracle IoT Cloud Service совместно с платформой Java ME Embedded для автомобильного рынка и страховых компаний, работающих на нем. Oracle Java ME Embedded - это оптимизированный Java-рантайм для встроенных устройств с ограниченными ресурсами, например, микроконтроллеров с архитектурой ARM Cortex M3 или M4. Набор возможностей и фундаментальный дизайн платформы Java ME Embedded практически идеально соотносится с требованиями устройств «Интернета вещей». Платформа позволяет Java-разработчикам создавать приложения для устройств с ограниченными возможностями, управлять жизненными циклом приложений, а также безопасно подключаться к облачным сервисам. 

----

Цифровизация 2023: что это такое

Цифровизация 2023: что это такое. Статья Владислава Боярова. 09.03.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

ИТ-Перестройка-2023 от OCS

ИТ-Перестройка-2023 от OCS. Статья Владислава Боярова. 10.03.2023 г.