Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Oracle

Redwood Shores, Калифорния—9 Март 2017 г. - Корпорация Oracle объявляет о расширении портфолио Oracle Cloud at Customer и начале продаж облачных сервисов Oracle Exadata Cloud Machine продолжая помогать организациям получать преимущества публичных облаков в собственных центрах обработки данных. Таким образом, Oracle предлагает заказчикам полную свободу выбора и максимальную гибкость вариантов развертывания самой передовой в мире облачной среды баз данных для критически важных рабочих нагрузок. Теперь организации могут развертывать Oracle Exadata разными способами — как облачный сервис в своем ЦОД, в среде Oracle Cloud и в традиционной инфраструктуре предприятия.

Oracle Cloud at Customer, представленное более года назад, уже пользуется огромной популярностью, поскольку организации ищут возможности для преодоления разрыва между и публичным облаком и собственной инфраструктурой при переходе к облачным технологиям. Компании готовы переводить корпоративные рабочие нагрузки в публичное облако, однако многие из них ограничены внутренними правилами, законодательными и нормативными требованиями, которые могут препятствовать выводу данных и приложений за пределы собственных дата-центров. Клиентам, которым необходимо или желательно содержать свои базы данных на собственных площадках, Oracle Exadata Cloud Machine предоставляет все преимущества облачных сервисов Oracle Exadata Cloud Service, размещаемых в публичном облаке Oracle.

«Oracle Exadata Cloud Machine — это идеальная платформа для организаций, которые хотят реализовать преимущества облака в своем центре обработки данных, — отметил Хуан Лоайза (Juan Loaiza), старший вице-президент Oracle по направлению Systems Technologies. — За многие годы тысячи клиентов выбрали Oracle Exadata как платформу для работы на ней критически важных баз данных Oracle. И теперь облачные сервисы Oracle Exadata Cloud Machine предоставляют такие же возможности клиентам, которые хотят использовать преимущества облачных технологий, но не могут или пока не готовы переходить в публичное облако».

Oracle Exadata Cloud Machine предоставляет клиентам доступ по подписке к самой мощной СУБД Oracle Database со всеми опциями и функциями, такими как Real Application Clusters, Database In-Memory, Active Data Guard и Advanced Security, обеспечивая высочайшие уровни производительности, доступности и безопасности для критически важных рабочих нагрузок. Кроме того, облачные сервисы Oracle Exadata Cloud Machine полностью совместимы с приложениями и базами данных, развернутыми непосредственно на предприятии и в Oracle Cloud, поэтому любое существующее приложение заказчика можно быстро перенести в облако без каких-либо изменений.

Облачные сервисы Oracle Exadata Cloud Service и Oracle Exadata Cloud Machine предоставляют самые передовые функциональные возможности, в том числе:

  • СУБД уровня, соответствующеговыполнению критически важных для бизнеса задач OLTP-обработки, аналитики, смешанных рабочих нагрузок и консолидации — включает все возможные опции;
  • проверенная аппаратная платформа для баз данных с флэш-накопителями NVMe, сетевым интерфейсом InfiniBand и самыми производительными серверами;
  • интеллектуальная платформа СУБД с алгоритмами обработки баз данных на уровне систем хранения, сетевой инфраструктуры и вычисленных серверах;
  • передовая облачная платформа для баз данных с оплатой по подписке и наращиванием мощностей в реальном времени;
  • гибкое облачное решение, которое может развертываться в публичном облаке Oracle или в дата-центре клиента, при этом Oracle управляет всей инфраструктурой;
  • простая миграция в облако, поскольку программное и аппаратное обеспечение идентичны и полностью совместимы.

«Каждая ИТ-организация строит планы по переходу в публичное облако, и клиенты Oracle не исключение, — отметил Карл Олофсон (Carl Olofson), вице-президент IDC по исследованиям рынка программного обеспечения для управления структурированными данными. — Oracle Cloud at Customer предлагает путь в облако, начинающийся в дата-центре, сохраняя прямые взаимодействия с приложениями, которые остаются в инфраструктуре предприятия. Новые сервисы Oracle Exadata Cloud Machine дополняют это возможностями платформы Exadata, управляемой удаленно специалистами Oracle Cloud. Это отличный первый шаг к последующему облачному развертыванию».

Портфолио Oracle Cloud at Customer позволяет организациям получить все преимущества публичных облачных сервисов Oracle в собственном дата-центре. Эта бизнес-модель похожа на подписку в публичном облаке: те же оборудование и программное обеспечение; эксперты Oracle обеспечивают мониторинг и управление инфраструктурой; а для предоставления ресурсов Cloud Machine используются те же инструменты, что и в публичном облаке Oracle. Это уникальное предложение от ведущего поставщика сервисов публичного облака, поскольку Oracle предоставляет стек облачных решений, на 100% совместимых с Oracle Cloud, но при этом развертываемых в собственном ЦОД предприятия. А поскольку программное обеспечение идентично с Oracle Cloud, клиенты могут использовать его в широком спектре сценариев, включая аварийное восстановление, эластичное наращивание вычислительных мощностей, разработка/тестирование, ускоренная миграция рабочих нагрузок, а также единый инструментальный набор API-интерфейсов и сценариев для DevOps. Кроме того, поскольку решение полностью управляется специалистами Oracle, заказчики получают в собственном ЦОД такой же уровень обслуживания, те же передовые инновации и преимущества, что и в облачной среде Oracle Cloud.

Источник: https://www.oracle.com/ru/corporate/pressrelease/oracle-cloud-expands-with-oracle-exadata-cloud-machine-20170227.html

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.