Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

САНТА-КЛАРА (Калифорния), 20 ноября 2015 г. – Intel сегодня объявила о назначении Венката Рендучинталы (Venkata “Murthy” Renduchintala) на должность президента вновь создаваемого отдела клиентских устройств, Интернета вещей и системных решений (Client and Internet of Things (IoT) Businesses and Systems Architecture Group). Рендучинтала также назначен старшим должностным лицом корпорации Intel.

«Стратегия и направление развития Intel остаются неизменными, и мы продолжаем развивать нашу организационную структуру для того, чтобы поддержать рост корпорации, – сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich), главный исполнительный директор корпорации Intel. – Большой опыт и высокий уровень подготовки Мурти позволит еще быстрее реализовать преимущества нашей стратегии».

Рендучинтала имеет профессиональные навыки в области техники, рабочих операций, бизнеса и клиентских отношений и большой опыт работы в области однокристальных систем, решений для мобильных устройств и Интернета вещей. Под его управлением корпорации сможет скоординировать свои направления по проектированию и производству продукции и направление коммерческой деятельности для того, чтобы усилить стратегию Intel и ускорить работу сегментов корпорации, связанных с коммуникационными решениями, устройствами и Интернетом вещей, которые являются ключевыми элементами для развития эры «умных» компьютерных вычислений с развитыми сетевыми возможностями. Новое структурное подразделение объединит подразделения Platform Engineering, Client Computing, IoT, Software and Services и Design & Technology Solutions корпорации Intel, в которых используются общие технологии для поддержания лидерства корпорации в области производства мобильных однокристальных систем и сетевых решений.

«Крупнейшая в мире компания по производству полупроводниковой продукции, Intel является для меня символом разработки технологий и ведения бизнеса, который я очень уважаю и к которому я рад присоединиться, – сказал Рендучинтала. – Создание нового структурного подразделения позволит Intel ускорить развитие сегментов, которые уже вышли на высокий уровень и имеют большой потенциал для дальнейшего роста».

Рендучинтале 50 лет. Он перешел в Intel из компании Qualcomm Inc., в которой занимал должность исполнительного вице-президента Qualcomm Technologies Inc. и сопрезидента Qualcomm CDMA Technologies (QCT). Он отвечал за развитие бизнеса по производству полупроводниковой продукции для вычислительных систем, мобильных устройств и сопутствующих сегментов рынка.

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность

Искусственный интеллект от Intel: мечты и реальность. Статья Владислава Боярова

Acer Switch Alpha 12 SA5-271 – инженерное чудо

Acer Switch Alpha 12 SA5-271 – инженерное чудо. Статья Владислава Боярова