Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Минкомсвязь РФ

Новый Дурулгуй, 6 марта 2018 года. — В ходе рабочего визита по Забайкальскому краю министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в торжественном запуске сотовой связи и широкополосного интернета в приграничных селах Новый Дурулгуй и Буйлэсан Ононского района, где суммарно проживает свыше 1300 человек.

«Здесь никогда не было сотовой связи, теперь она здесь появилась. Это стало возможным, в том числе благодаря тому, что сюда пришел волоконно-оптический кабель. Трудно представить жизнь современного человека без коммуникаций. Устойчивая связь, быстрый и надежный доступ в интернет определяет качество жизни. Наша задача — сделать все возможное, чтобы каждый населенный пункт, даже самый отдаленный, не чувствовал себя оторванным от цифрового пространства, — сказал Николай Никифоров. — Благодаря реализации федеральной программы, выполнению поручений Президента еще в двух приграничных селах Забайкальского края появилась устойчивая связь и интернет».

Напомним, в настоящее время в Забайкальском крае реализуется программа устранения цифрового неравенства. Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано 2 октября 2015 года. По условиям соглашения 151 населенный пункт Забайкальского края, где проживает от 250 до 500 человек, получит широкополосный доступ к интернету через волоконно-оптическую линию связи. Всего в этих населенных пунктах проживает свыше 53 тысяч человек. Также в крае будет проведена модернизация первичной местной транспортной сети в семи населенных пунктах численностью свыше 500 жителей.

Также в регионе идет работа по подключению учреждений здравоохранения к высокоскоростным каналам связи. Такую задачу поставил Президент РФ Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию 1 декабря 2016 года. До конца 2018 года доступ к интернету должен быть обеспечен во всех медицинских лечебно-профилактических учреждениях. В Забайкальском крае в программе принимает участие 106 медицинских учреждений.

Глава Минкомсвязи России также провел рабочую встречу с губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой и совещание с операторами связи, действующими на территории Забайкальского края. Напомним, предыдущее совещание, посвященное развитию современных услуг связи и вещания в регионе, состоялось в рамках рабочего визита Николай Никифоров в Забайкальский край в июне 2016 года. Тогда же глава Минкомсвязи России посетил малый населенный пункт Кайластуй Краснокаменского района, где провел встречу с местными жителями и администрацией города Краснокаменска.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.