Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Женева, 4 мая 2016 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров принял участие в Форуме Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО). В ходе сессии Николай Никифоров ответил на вопросы участников, связанные с преодолением цифрового неравенства и развитием электронного правительства в России. В работе форума приняли участие 1800 делегатов из разных стран, в том числе 85 министров.

Николай Никифоров рассказал о мерах, которые предпринимает Россия для устранения цифрового неравенства, отдельно отметил проект строительства подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по маршруту Магадан – Сахалин – Камчатка. К 2018 году в рамках второго этапа строительства запланировано подключение Курильских островов к единой сети электросвязи РФ. Общая протяженность двух подводных ВОЛС составит 2,7 тыс. километров с суммарной пропускной способностью свыше 400 Гбит/с. Глава Минкомсвязи России также отметил существенную роль нормативно-правового регулирования в развитии широкополосного доступа (ШПД) в интернет в РФ.

«Мы планируем, что реализация всех перечисленных задач обеспечит к 2018 году уровень доступности услуг ШПД до 97% для всего населения страны», — сказал Николай Никифоров, отвечая на вопросы участников сессии высокого уровня.

Николай Никифоров принял участие в Форуме ВВУИО
Николай Никифоров принял участие в Форуме ВВУИО

Министр подробно рассказал о развитии электронного правительства в России. «Мы ставим перед собой амбициозные цели по достижению к 2018 году 70% доли граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме. При этом уровень удовлетворенности качеством должен составить не менее 90%. Мы стремимся к тому, чтобы получить государственную услугу в электронном виде было так же просто, как купить билет на самолет. Для этого необходимо, чтобы органы власти взаимодействовали друг с другом в современной и безопасной среде», — сообщил глава Минкомсвязи России.

Также в рамках Форума ВВУИО Николай Никифоров провел встречи с министром телекоммуникаций и информационных технологий Республики Уганда Джон Мвооно Насасиром, заместителем министра по координации политики в области международных вопросов министерства внутренних дел и коммуникаций Японии Ясуо Сакамото, а также министром связи и информационных технологий Исламской Республики Иран Махмудом Ваэзи.

Кроме того, глава Минкомсвязи России встретился с генеральным секретарем Международного союза электросвязи (МСЭ) Хоулинем Чжао.

Источник: http://minsvyaz.ru/ru/events/35105/

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.