Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Минкомсвязь РФ

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) введен новый сервис — оплата начислений одним платежом. Пока функция доступна в пилотном режиме и только для налоговых начислений.

Ранее каждый счет приходилось оплачивать отдельно, подтверждая платеж. После введения нового сервиса начисления можно оплатить одной транзакцией. Платеж разделяется по операциям уже после оплаты — на стороне ЕПГУ и банка. Сервис предусматривает возврат денег пользователю, если часть платежа не будет принята начисляющей стороной. Оплата проводится с помощью банковской карты, электронного кошелька или счета мобильного телефона без комиссии и дополнительных сборов.

«При планировании нового функционала Единого портала госуслуг мы в первую очередь ориентируемся на удобство использования портала и потребности граждан. За прошедший год через форму обратной связи поступило много предложений по реализации функционала оплаты нескольких начислений одной операцией. Мы эти предложения учли», — сказал директор Департамента развития электронного правительства Минкомсвязи России Владимир Авербах.

Сейчас в личные кабинеты пользователей на ЕПГУ загружаются налоговые начисления, судебные задолженности и начисления за нарушения правил дорожного движения. После успешной проверки сервиса оплаты налоговых начислений одним платежом функционал будет расширен на штрафы ГИБДД и задолженности ФССП России.

Источник: http://minsvyaz.ru/ru/events/37707/

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.