Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

18.09.2014 - Ежегодно во многих странах мира 22 сентября считается Днем без автомобиля.  Впервые такая акция  прошла в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Сегодня к движению официально присоединяются  тысячи городов со всего мира. Традиционно в ихчисле и Самара.

Организаторы обращают внимание на проблемы, связанные с автотранспортом – загрязнение окружающей среды, дорожные заторы – и призывают автовладельцев не садиться за руль и хотя бы на день разгрузить дороги от машин. 

Самара присоединяется к международной акции вновь и в 2014 году, и   Администрация города приглашает самарских водителей принять в ней участие. По информации Департамента транспорта, в качестве поощрения для водителей, добровольно отказавшихся в этот день от использования своего авто, в течение всего дня 22 сентября проезд будет бесплатным на муниципальном общественном транспорте, при предъявлении свидетельства о регистрации транспортного средства.

Стоит добавить, что в Самаре зарегистрированно более 390 тысяч автотранспортных средств. По статистике, на их долю приходится более 70%  выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Сегодня разработана государственная программа по переводу автобусов на газомоторное топливо, которая преполагает использование в города-миллионниках не менее половины подвижного состава на природном газе. Напомним, этим летом в Самаре на городских маршрутах работали два экологиечских автобуса. Тестовые испытания транспорта проводило муниципальное предприятие «Пассажиравтотранс». Водители и технические службы прошли специальное обучение, которые теперь могут управлять таким подвижным составом и обслуживать его.

В международный день без автомобиля водители могут отказаться от машины так же в пользу трамваев, троллейбусов и метро.  

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.