Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Oracle

Корпорация Oracle объявила о доступности сервиса Oracle Autonomous Database Dedicated. Он обеспечивает высочайший уровень безопасности, надежности и контроля для любого класса рабочих нагрузок баз данных. Таким образом расширены возможности Oracle Autonomous Database для удовлетворения потребностей корпоративных клиентов, которые хотели бы перенести большинство своих критических рабочих нагрузок в облако. Это отвечает высокому спросу со стороны клиентов, который подтверждается тем, что более пяти тысяч новых заказчиков приступили к тестовому использованию Autonomous Database только в четвертом квартале 2019 финансового года.

«Сервис Autonomous Database Dedicated позволяет клиентам легко перейти от управляемых вручную, независимых базы данных, функционирующих в локальной среде к полностью автономной изолированной облачной базе данных в публичном облаке Oracle Public Cloud, - сказал Хуан Лоайза, исполнительный вице-президент Oracle по направлению Mission-Critical Database Technologies – Наш сервис Autonomous Database Dedicated решает проблемы безопасности, изоляции и соблюдения регламентов при переходе в облако, с которыми ранее приходилось сталкиваться многим корпоративным клиентам».

Сервис Oracle Autonomous Database Dedicated предоставляет клиентам настраиваемые базы данных в частном облаке, работающие на выделенной инфраструктуре Exadata в облаке Oracle Cloud. Это идеальная платформа «базы данных как сервис», которая позволяет клиентам запускать базы данных любого размера, масштаба и критичности. Ее уникальная архитектура обеспечивает высокую степень изоляции рабочих нагрузок, помогая защитить каждую базу данных - как от внешних угроз, так и от злонамеренных действий внутренних пользователей. Уровень безопасности и выделенной производительности можно легко адаптировать к потребностям каждой базы данных.

Сервис Oracle Autonomous Database Dedicated также предусматривает настраиваемые параметры работы. Клиенты получают больший контроль над выделением ресурсов для базы данных, обновлением программного обеспечения и уровнем доступности.

Сервис Oracle Autonomous Database Dedicated – новейшее предложение в портфолио Oracle Autonomous Database. Автономная база данных Oracle опирается на 40-летний опыт Oracle по поддержке работы большинства самых требовательных приложений в мире. Первая в мире автономная база данных Oracle Autonomous Database использует инновационные алгоритмы машинного обучения. С их помощью реализуются возможности самоуправления, самовосстановления и самозащиты, которые автоматизируют ключевые процессы управления и обеспечения безопасности СУБД, такие как патчинг, настройки и обновления. При этом критическая инфраструктура бесперебойно функционирует для предоставления клиентам самого передового опыта работы с облаком. Функционируя в облачной инфраструктуре Oracle Cloud Infrastructure, автономная база данных Oracle позволяет значительно сократить затраты по сравнению с использованием других СУБД.

«В электронной коммерции сегодня самая большая проблема заключается в удовлетворении растущих потребностей клиентов при выполнении заказов. Скорость больше не роскошь - это требование, - рассказал Крейг Виленски, главный исполнительный директор компании Jasci. - Благодаря автономной базе данных Oracle Autonomous Database мы увеличили производительность в 75 раз! Добавьте сюда эластичность и безопасность, которые предлагает Oracle Cloud, и возможности становятся безграничными. С помощью этой базы данных Jasci формирует новый статус-кво для нашей отрасли».

Программирование: минимум кода + автономность

Oracle также объявила о доступности впечатляющего набора встроенных возможностей Autonomous Database для разработчиков, включая поддержку Oracle Application Express (APEX), Oracle SQL Developer Web и Oracle REST Data Services. Они позволяют быстро разрабатывать и развертывать новые приложения, работающие с данными.

Oracle APEX, лидирующая в отрасли low-code платформа (платформа разработки с минимальным кодированием), позволяет быстро создавать масштабируемые и защищенные корпоративные приложения c возможностями мирового уровня. Oracle APEX можно использовать для импорта электронных таблиц и разработки за считанные минуты веб-приложений с единым источником достоверных данных (SSOT), применять для формирования убедительных отчетов и визуализации данных или для создания критически важных приложений для управления данными. С предварительно установленной и уже сконфигурированной платформой Oracle APEX в Oracle Autonomous Database разработчики могут сразу приступить к построению приложений.

Дополнительно Oracle объявила о доступности Oracle SQL Developer Web - веб-интерфейса для работы с автономной базой данных Oracle. С его помощью разработчики могут легко выполнять запросы, создавать таблицы и диаграммы схем баз данных. Благодаря встроенной поддержке Oracle REST Data Services теперь можно разрабатывать и развертывать RESTful-сервисы для Oracle Autonomous Database. Это упрощает создание современных REST-интерфейсов для работы с реляционными данными.

Отраслевые аналитики подтверждают лидерство на рынке

В нескольких недавних отчетах независимых аналитических компаний были отмечены инновационные возможности Oracle Autonomous Database, такие как непрерывная и автономная оптимизация базы данных для любой рабочей нагрузки. В частности:

в июне 2019 года в отчете Forrester Wave Database-As-A-Service, Q2 2019 корпорация Оracle была названа в числе лидеров и заняла самые высокие позиции по критерию безопасности данных и в категории стратегии. В отчете говорится: «С автономной облачной базой данных Oracle делает автономными не только общие задачи администрирования, такие как выделение ресурсов, резервное копирование, обеспечение высокой доступности и патчинг, но также и настройку запросов, индексацию таблиц и обновления». Кроме того, авторы отметили: «Корпоративным клиентам нравятся предлагаемые Oracle безопасность, производительность, автономность и ценообразование… ».

Источник: https://www.oracle.com/ru/corporate/pressrelease/oracle-autonomous-database-dedicated-2019-06-27.html

----

Цифровизация 2023: что это такое

Цифровизация 2023: что это такое. Статья Владислава Боярова. 09.03.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

ИТ-Перестройка-2023 от OCS

ИТ-Перестройка-2023 от OCS. Статья Владислава Боярова. 10.03.2023 г.