Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Samsung

Сеул, 5 октября 2016 года. — Компания Samsung Electronics заняла седьмое место в списке лучших мировых брендов 2016 года, опубликованном агентством Interbrand. Стоимость бренда компании составила 51,808 миллионов долларов, что на 14% выше в сравнении со стоимостью бренда в прошлом году.

В течение прошлых пяти лет компания Samsung сохраняла свои позиции в десятке лучших мировых брендов рейтинга Interbrand и все это время демонстрировала рост стоимости бренда. За прошлые десять лет компания добилась заметных успехов в статусе международной компании, ценность бренда Samsung выросла в три раза в результате увеличения на 320%.

В этом году выпуск компанией Samsung премиальных продуктов в ключевых направлениях бизнеса – мобильных технологиях, ТВ и бытовой техники, а также маркетинговая политика и проводимые инновации усилили позиции компании и стимулировали рост стоимости бренда корпорации.

Финансовые результаты компании Samsung и позитивные данные продаж также повлияли на стоимость бренда. Samsung продолжает работать над созданием экосистемы инновационных продуктов и сервисов. Сделать стабильным свой бизнес компании позволяет вывод на рынок новых носимых устройств, таких как линейка продуктов Galaxy, Gear VR, Gear S, а также платежных сервисов Samsung Pay. В результате компанией зафиксированы высокие доходы в первом и втором кварталах 2016 года.

“Ценность бренда становится еще более значимой для компаний, поскольку рынки быстро меняются, а конкуренция усиливается, - заявил Мун Су Ким, Исполнительный Вице-Президент Центра Глобального маркетинга компании Samsung Electronics. - Мы и дальше будем усиливать наше присутствие на рынке и продолжим свою долгосрочную маркетинговую политику, чтобы демонстрировать клиентам открытость и отличительные особенности продуктов Samsung”.

В этом году в рейтинге лучших мировых брендов агентством Interbrand был упомянут магазин Samsung 837, открытый компанией в Нью-Йорке. Samsung 837 – это демонстрационный маркетинг-центр, где потребители могут испытать продукты и сервисы Samsung и где компания проводит свои мероприятия.

Рост стоимости бренда Samsung

Год

2012

2013

2014

2015

2016

Стоимость бренда

(100 mn USD)

328.93

396.10

454.62

452.97

518.08

Место бренда в рейтинге

9

8

7

7

7

Источник: http://www.samsung.com/ru/news/local/samsung-no-7-at-interbrand-2016

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.