Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

IBM

АРМОНК, штат Нью-Йорк - 06 окт 2016: Исследование IBM (NYSE: IBM) показало, что практически любая компания использует облачные технологии, однако не для всех бизнес-процессов. 78% респондентов указали, что их облачные проекты находятся на стадии согласования или уже полностью интегрированы – в 2012 году об этом заявляли лишь 34%. Среди компаний-лидеров этот показатель достигает 83%. В то же время почти половина рабочих нагрузок (45%), как ожидается, останется на собственной инфраструктуре компаний.

«Предприятия быстрее, чем ожидалось, переходят в облако, особенно в гибридные среды, что способствует их цифровой трансформации, стимулирует развитие инновационной модели бизнеса и приводит к росту, – сказала Мари Уиек, генеральный менеджер подразделения Cloud Integration компании IBM. – Поскольку интеграция локальной инфраструктуры в облако по-прежнему приносит заказчикам новые преимущества, мы видим рост инвестиций в дополнительные рабочие нагрузки на публичных облаках. Самые успешные заказчики имеют комплексные планы по оптимальному перемещению в облако рабочих нагрузок, и стратегия IBM в области гибридных облаков позволяет совершить этот переход для получения должного уровня гибкости и обеспечения роста бизнеса».  

Исследование IBM «Tailoring hybrid cloud: Designing the right mix for innovation, efficiency and growth» («Настройка гибридного облака: правильное сочетание инноваций, эффективности и роста») основано на личных интервью и опросах более тысячи респондентов среди топ-менеджеров из 18 отраслей. Результаты исследования, проведенного IBM Institute for Business Value (IBV), показали, что, по мнению руководителей, главными причинами перехода к гибридным облачным решениям являются: снижение общей стоимости владения (54%), обеспечение внедрения инноваций (42%), повышение производительности (42%) и возможность с большей готовностью отвечать ожиданиям со стороны клиентов (40%).

Компании, уже реализовавшие облачные проекты, считают, что такие проекты позволили им развивать бизнес в новых отраслях (76%), найти новые источники прибыли (71%), а также создавать и поддерживать новые бизнес-модели (69%).

Недавно IBM была признана лидером по внедрению гибридных облачных сред одной из ведущих независимых исследовательских компаний в сфере технологий. Этому способствовала широкая база корпоративных заказчиков, репутация бренда и обширная экспертиза в области гибридной интеграции и ИТ-трансформации.

IBM лидирует в суммарном показателе внедрения гибридных облаков и в отдельных сегментах благодаря большому портфелю услуг, а также сервисному подразделению, которое помогает заказчикам выбирать, интегрировать и переносить ИТ-ресурсы в облако. В число ключевых заказчиков входят Etihad Airways, 1-800 Flowers и Shop Direct.

Вызовы и решения

Решение перейти в облако должно быть принято таким образом, чтобы извлечь максимум выгоды и минимизировать риски. Исследование выявило три основные сложности при внедрении облачных систем. По мнению респондентов, ими оказались риски информационной безопасности и соблюдения законодательных нормативов и требований (47%), структура расходов: баланс между капитальными затратами и операционными расходами (41%) и повышенный риск операционных сбоев, вызванных переходом к облачному решению (38%).

Опираясь на результаты исследования, IBM предлагает три подхода для эффективного развертывания облачных сред:

  • Углубляйте понимание того, какую выгоду может принести использование облаков для финансов и бизнеса компании, и затем используйте полученные знания для управления будущими облачными проектами. На каждом этапе развертывания облака важно сочетать инсайты, полученные от бизнес-экспертов и специалистов ИТ-подразделений. Создание оптимальной среды будет возможно только в случае понимания задач, которые стоят перед бизнесом, и того, как облачные возможности смогут помочь решить их.
  • Укрепляйте способность управления многокомпонентными и разнообразными облачными экосистемами. Управление динамичной и взаимозависимой средой потребует нового образа мышления и навыков от сотрудников организации.
  • Расширяйте степень соответствия требованиям по безопасности и техническому регламенту благодаря новым возможностям внутри компании и внешним решениям. Важно установить строгую политику контроля внутри организации и убедиться, что провайдеры будут соблюдать те же стандарты, что и сама компания. Внедрение такой дисциплины поможет снизить риск человеческой ошибки, которой практически невозможно избежать.

Источник: http://www-03.ibm.com/press/ru/ru/pressrelease/50736.wss

----

Цифровизация 2023: что это такое

Цифровизация 2023: что это такое. Статья Владислава Боярова. 09.03.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

ИТ-Перестройка-2023 от OCS

ИТ-Перестройка-2023 от OCS. Статья Владислава Боярова. 10.03.2023 г.