Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

АРМОНК, штат Нью-Йорк - 21 мар 2016: Корпорация IBM (NYSE: IBM) объявила о том, что в новом отчете аналитической компании Gartner Inc. «Магический квадрант рынка хранилищ данных и средств управления данными для аналитики» (Magic Quadrant for Data Warehouse and Data Management Solutions for Analytics) IBM признана лидером по критерию Completeness of Vision («полнота видения»).1 Начиная с первой публикации этого отчета в 2001 году IBM неизменно входит в число лидеров.

«Мы полагаем, что признание лидерства IBM в отчете Gartner о состоянии рынка аналитических хранилищ данных свидетельствует о нашей передовой стратегии в области анализа данных. Наши клиенты используют лучшие из доступных решений вне зависимости от желаемого метода хранения данных — в облачной среде, на собственной площадке или с применением гибридной модели, — отмечает Дерек Шоэттле, генеральный менеджер IBM Analytics Platform Services. — В отрасли назрели кардинальные изменения – от облачных технологий до выбора оптимальных инженерных практик. Нам удалось выявить и предупредить потребности наших клиентов и сориентировать их по факторам, оказывающим влияние на рынок».

Деятельность IBM в области развития облачных технологий и решений с открытым исходным кодом обеспечивает практическую реализацию выработанной стратегии. Компания продолжает создавать ключевые решения для облачной среды, такие как dashDB и DataWorks, предоставляя клиентам возможность ускорить получение экономического эффекта и использовать средства самообслуживания для хранения данных и управления данными. Решение DataWorks Forge, которое было полностью перестроено на основе технологии Spark, обеспечивает сервис самостоятельного перемещения данных и дополняет постоянно растущий набор продуктов IBM на базе Spark, включающий в себя средства машинного обучения, анализа потоковых данных и предиктивной аналитики. Сотрудничество IBM с сообществом разработчиков решений открытого исходного кода позволит ускорить процесс совершенствования технологии Apache Spark. Совместная работа IBM и сообщества разработчиков Apache Spark позволяет ускорить развитие этой технологии. Активное вовлечение IBM в проект Apache Spark повышает ценность продуктов IBM, благодаря обеспечению поддержки потоковой обработки данных, машинного обучения и передовых средств аналитики.

С полным отчетом можно ознакомиться по ссылке http://www.gartner.com/reprints/ibm?id=1-302YQZ6&ct=160302&st=sg.

Источник: http://www-03.ibm.com/press/ru/ru/pressrelease/49381.wss

----

Цифровизация 2023: что это такое

Цифровизация 2023: что это такое. Статья Владислава Боярова. 09.03.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

ИТ-Перестройка-2023 от OCS

ИТ-Перестройка-2023 от OCS. Статья Владислава Боярова. 10.03.2023 г.