Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

IBM (NYSE: IBM) объявила о расширении портфеля Cloud Data Services – теперь на платформе IBM Cloud доступны 25 новых сервисов. Эти сервисы помогут разработчикам создавать, внедрять и управлять компьютерными и мобильными приложениями, а также позволят специалистам по обработке данных выявлять новые тренды, используя данные и аналитические сведения на облачной платформе. Гибридные облачные сервисы могут использоваться многочисленными облачными провайдерами. Они основаны на технологиях открытого исходного кода, открытых экосистемах, включающих данные компаний и сторонних организаций, и на открытой архитектуре, которая позволяет данным легко перемещаться между различными сервисами.

Помимо самостоятельного обслуживания всех процессов, включая подготовку данных, их перемещение, интеграцию и инструменты для углубленного изучения информации и моделирования, IBM представила несколько новых облачных сервисов:
  • IBM Compose Enterprise: Управляемая платформа, которая поможет командам разработчиков ускорить процесс создания современных масштабируемых приложений. С ее помощью можно за считанные минуты внедрять готовые базы данных с открытым исходным кодом на своих собственных выделенных облачных серверах.
  • IBM Graph: Первая полностью управляемая база данных на основе графов, созданная на основе Apache®TinkerPop, предлагает разработчикам полный пакет инструментов, которые позволят дополнить готовые приложения рекомендациями в режиме реального времени, системой выявления мошенничества, IoT и сетевым анализом.
  • IBM Predictive Analytics: Сервис, позволяющий разработчикам самостоятельно интегрировать в приложения модели компьютерного обучения из обширной библиотеки. Это поможет прогнозировать отдельные случаи использования продукта, не прибегая к помощи специалиста по обработке данных.
  • IBM Analytics Exchange: Сервис для обмена открытыми данными, включая каталог из более 150 общедоступных пакетов данных, которые могут быть интегрированы в приложения или применяться для анализа.

«Информация – это основа любого предприятия. В прошлом программы обработки данных использовали разные системы для информационных потребностей, но мы стремимся добиться прогресса в работе с информацией, обеспечив универсальный механизм доступа, создания, разработки и исследования данных, – говорит Дерек Шоэттле, руководитель Analytics Platform и Cloud Data Services. Интегрированные сервисы IBM Cloud Data Services предоставляют разработчикам больше масштабируемости и гибкости при создании, внедрении и управлении компьютерными и мобильными приложениями, а также позволяют специалистам по обработке данных более эффективно использовать информацию в бизнес-структурах».

IBM Graph предоставляет корпоративную базу данных на основе графов в виде сервиса, созданного с помощью Apache TinkerPop, основного пакета графических технологий с открытым исходным кодом. Предоставляемая в качестве сервиса IBM Graph помогает устранить типичные трудности, связанные с перемещением данных из существующих баз данных в систему графической архитектуры.

 «Мы рады, что Apache TinkerPop и графовый язык просмотра Gremlin используются в качестве основного интерфейса сервиса IBM Graph, – комментирует Марко А. Родригез, член комитета по управлению проектами Apache TinkerPop. Объединение TinkerPop с Apache Software Foundation произошло во многом благодаря содействию IBM. Это решение было очень важным для нас, поскольку Apache обеспечивает коммерчески выгодную лицензию и проверенную модель разработки открытого исходного кода, которые стали настоящей находкой для программного обеспечения и сообщества разработчиков TinkerPop».

Новые предложения созданы благодаря значительным вложениям IBM в Apache Spark и соответствуют заявленному намерению компании обеспечить корпоративную поддержку разработчиков открытого исходного кода и систем обработки данных на любом уровне. IBM зарегистрировала более 25 ключевых решений в области аналитики и коммерции совместно с  Apache®Spark™ и помогает существенно ускорить процесс обработки данных в режиме реального времени.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.