Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

23 ноября 2015 - 23 ноября в Тольятти ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») запустил сеть  4G (LTE). Связь «четвертого поколения» позволяет абонентам быстро пересылать файлы большого размера, без задержек просматривать онлайн видео в высоком качестве. Средняя пользовательская скорость в сети LTE в 3-5 раз превышает показатели 3G. Мобильный интернет «четвертого поколения» доступен клиентам  пакета «Все» бесплатно.

В зоне действия новой сети - центральные части города, где расположены важнейшие социальные учреждения и места, где стабильный и высокоскоростной мобильный интернет наиболее актуален: школы и вузы (Тольяттинский государственный университет, Поволжский государственный университет сервиса), поликлиники, популярные места отдыха горожан (Парк Победы, Парк отдыха в Центральном районе), торговые центры («Русь-на-Волге», «Парк Хаус», «Мадагаскар», «Аэрохолл», «Космос», «Капитал» и другие). Также доступ в интернет от «Билайн» по технологии LTE теперь доступен жителям города в Автозаводском, Центральном, Комсомольском, Шлюзовом районах города»).

«Запуск LTE в Тольятти – очередной этап планомерного развития сети «Билайн» в Самарской области. Возможности LTE позволят горожанам с комфортом пользоваться самыми разнообразными web-ресурсами: загружать «тяжелые» файлы за секунды, работая в почте и разнообразных приложениях и мессенджерах, просматривать популярные видео в Сети, в том числе в высоком разрешении, с удовольствием играть в игры онлайн без задержек и «зависаний». Теперь наши Клиенты в Тольятти вполне могут использовать высокоскоростной мобильный интернет как совершенно полноценную альтернативу проводному», - комментирует Сергей Никитин, директор Самарского филиала ПАО «ВымпелКом».

----

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «Пастернак»

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «Пастернак». Статья Владислава Боярова. 11.04.2024 г.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть четвёртая

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть четвёртая. Статья Владислава Боярова. 12.03.2024 г.

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «КАТЮША»

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «КАТЮША». Статья Владислава Боярова. 08.04.2024 г.

Pantum в Самаре: business as usual

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.