Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Москва, 6 февраля 2015 г. – Сегодня объявлена дата окончания приема заявок на участие в международном технологическом конкурсе Imagine Cup. У российских студентов и аспирантов есть шанс попасть в российский финал, который состоится 18 апреля, и далее вместе с 30 финалистами из разных стран мира поехать в г. Сиэтл (США) за главным призом. 15 февраля будут приняты последние заявки на участие в трех номинациях: Игры, Инновации и Социальные проекты. Интерес к конкурсу уже проявили около 1 000 молодых разработчиков, которые приняли участие в подготовительных хакатонах, прошедших в 10 городах нашей страны, и реализовали около 200 проектов.

«Победа пермской команды Brainy Studio в международном финале в прошлом году показала, что российские студенты обладают огромным потенциалом, и мы считаем одной из наших приоритетных задач – помочь им раскрыть его. Imagine Cup – это шанс для российских студентов получить международный опыт и применить его на родине – реализовать интересный и заметный проект, получить гранты и даже открыть свой бизнес», – комментирует Дмитрий Сошников, координатор академических программ департамента стратегических технологий Microsoft в России.

В этому году формат первоначального отбора проектов изменился: теперь студентам из отдаленных уголков страны не обязательно ехать на региональные финалы Imagine Cup. Они могут представить свой проект онлайн. В то же время, желающие команды могут принять участие в очных региональных финалах, которые будут проводиться на базах некоторых вузов в разных городах России.

Сначала состоится первичный отбор поданных заявок, который продлится до 23 февраля 2015 года. Далее прошедшие во второй тур команды должны будут показать жюри 10-минутную видео-презентацию своего проекта. В жюри войдут эксперты-профессионалы, представители крупнейших ИТ-компаний и институтов развития (РВК, Сколково, АСИ). Команды с самыми интересными проектами поедут на российский финал, который состоится 17-18 апреля 2015 года в Москве. Ожидается, что в нем примут участие около 20 команд со всей страны. Победители отправятся на международный финал Imagine Cup в Сиэтл и смогут побороться за главный приз – грант в размере $50 000.

«Если вы на Новый год загадали сделать что-то крутое и интересное, то самое время начинать, и Imagine Cup вам в этом поможет, - уверен Евгений Ромин, капитан команды Brainy Studio, ставшей победителем международного финала Imagine Cup 2014 в категории «Игры». - Участие в Imagine Cup – это неоценимый опыт честной борьбы, плотной совместной работы и качественной презентации проекта. Победа в конкурсе стала для нас сильнейшим импульсом к дальнейшему развитию».

Imagine Cup – крупнейший в мире ежегодный технологический конкурс, проводимый при поддержке Microsoft с 2003 года. Студенты и аспиранты из разных стран мира разрабатывают свои проекты, в основе которых лежит идея, нацеленная на решение актуальных социальных или бизнес-проблем с помощью современных технологий. Microsoft создает возможности для самореализации молодежи, внося свой вклад в развитие предпринимательских навыков, образование, повышение доступности цифровых технологий, свободу творчества и развитие инноваций.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.