Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания Microsoft объявляет о старте конкурса школьных технологических проектов «Магистр кода». Он станет продолжением всероссийской акции «Час кода», которую поддержали Министерство образования и науки РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, а также ведущие компании российской ИТ-отрасли, среди которых «Лаборатория Касперского», 1С, Microsoft, Акронис, Дневник.ру, Вконтакте и ZeptoLab.

Чтобы принять участие в конкурсе, школьникам необходимо зарегистрироваться на сайте masterofcode.ru и в период с 26 февраля по 30 марта 2015 г. разместить свои проекты в одной из трех номинаций: игры, мобильные приложения и сайты. На портале также будут доступны видео-лекции, которые помогут участникам в подготовке их работ.

Посетители сайта смогут оценивать наиболее интересные, по их мнению, проекты, а также оставлять свои комментарии и пожелания. По итогам пользовательского голосования 45 участников перейдут к следующему этапу конкурса, где экспертное жюри выберет 9 финалистов (по 3 в каждой категории). На заключительном этапе жюри определит 3 лучших проекта, которые займут первые места в каждой из номинаций. Их создатели попадут в эфир популярного молодежного телеканала 2х2, а обладатель гран-при конкурса отправится в США в штаб-квартиру Microsoft на финал международного технологического студенческого конкурса Imagine Cup 2015.

«Мы считаем одной из важнейших задач популяризацию ИТ среди подрастающего поколения. В ходе проведения акции «Час кода» совместными усилиями министерств и ИТ-индустрии были достигнуты впечатляющие результаты, в акции приняли участие более 7 млн школьников (По данным Министерства образования и науки РФ), мы увидели огромный интерес у детей, – комментирует Павел Бетсис, президент Microsoft в России. – Сегодня мы хотим дать им шанс в полной мере раскрыть свой потенциал, создав первые собственные игры, сайты или приложения. Мы надеемся, что это поможет школьникам оценить преимущества работы в ИТ-индустрии, а России ­­- уменьшить недостаток кадров в этой сфере».

Привлечение молодежи в ИТ может стать одним из способов решения кадровой проблемы в отрасли. Чтобы способствовать этому, Microsoft реализует в России инициативу YouthSpark, в состав которой входит множество специализированных программ обучения, сертификации и стажировки студентов, технологические конкурсы и доступ к передовым технологиям, консультационная, а также техническая и онлайн-поддержка для молодых специалистов и начинающих предпринимателей. Такой комплексный подход позволяет последовательно поддерживать молодых людей на всех этапах профессионального становления, со школы и до первых шагов в выбранной специальности или собственном бизнесе.

Инициативу провести конкурс «Магистр кода» высоко оценили участники ИТ- и образовательной индустрии, в частности партнерами конкурса стали РН International и Дневник.ру, информационную поддержку оказывает Yes.com.ru.

----

Львовские имена

Львовские имена. Статья Владислава Боярова. 22.08.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Кому кризис, а кому окно возможностей

Кому кризис, а кому окно возможностей. Статья Владислава Боярова. 17.07.2023 г.