Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Европейский вещательный союз (ЕВС), австрийская вещательная корпорация ORF и компания Microsoft провели пресс-конференцию в Вене, где обнародовали подробности относительно будущей роли Microsoft в качестве официального технического партнера конкурса «Евровидение».

Конкурс песни «Евровидение» – крупнейший в мире развлекательный телепроект – откроет для себя новую технологическую эру, используя инновационные продукты и сервисы Microsoft. Открытая, гибкая облачная платформа Microsoft Azure будет использоваться для обмена видеоматериалами между 45 телекомпаниями из разных стран, а также для просмотра видеозаписей по запросу. На Azure будет размещено и официальное приложение «Евровидение». Наряду с этим, коммуникационная платформа Yammer и смартфоны Lumia 535 будут использоваться для обеспечения взаимодействия и координации работы между 1 тыс. сотрудников конкурса, 1,3 тыс. членов национальных делегаций и 800 волонтерами.

«Евровидение» смотрит почти 200 млн. человек. Это не только крупнейший в мире телеконкурс, но и мероприятие, требующее решения сложнейших технологических задач в области дистанционного голосования, передачи данных в реальном времени и обеспечения координации между более чем 1,7 тыс. представителей прессы, волонтерами, сотрудниками огромного количества телекомпаний и другими партнерами. Официальный девиз «Евровидения» в этом году – «Возводя мосты» – указывает на преодоление географических и культурных барьеров при помощи технологий. «Этот слоган прекрасно сочетается с философией компании Microsoft, – считает президент Microsoft в Австрии Георг Обермайер. – Ведь наши облачные сервисы и технологии ежедневно помогают людям во всем мире общаться, преодолевать барьеры и достигать большего».

Microsoft возводит мосты в новую технологическую эпоху конкурса песни «Евровидение»

Глава компании Microsoft в Австрии Георг Обермайер представил технологические продукты Microsoft, которые будут использоваться при организации конкурса песни «Евровидение». «Мы гордимся тем, что нам выпала честь участвовать в подготовке такого крупного мероприятия, как «Евровидение», и возможность сделать нынешний конкурс непревзойденным. Наша корпоративная облачная платформа Azure позволит зрителям просматривать видеозаписи с конкурса по запросу, а также обеспечит обмен контентом между сорока телекомпаниями из разных стран мира. Кроме того, на Azure будет размещено официальное приложение «Евровидение», с помощью которого без малого 200 млн. зрителей из более чем 45 стран смогут следить за выступлениями понравившихся артистов и голосовать за них. Мы также гордимся тем, что Yammer и смартфоны Lumia будут обеспечивать бесперебойное общение и взаимодействие между членами международной команды организаторов и сотрудников конкурса «Евровидение».

Вкратце о техническом партнерстве

  • Yammer поможет организаторам «Евровидения» осуществлять планирование и координировать взаимодействие примерно 1 тыс. сотрудников в 40 странах во время подготовки и проведения конкурса. Yammer будет служить платформой для передачи и обмена всей необходимой информацией для организации мероприятия.
  • Облачная платформа Microsoft Azure станет основой информационно-технологической инфраструктуры конкурса «Евровидение». Платформа включает целый рад интегрированных сервисов и приложений в области обработки и хранения данных, обеспечения коллективной работы и т.д. Предлагаемые Azure решения в области хранения данных и поддержки вебсайтов позволят организаторам конкурса создать базу видеозаписей для обмена контентом с 45 телекомпаниями по всему миру, а также обеспечивать бесперебойный просмотр видеозаписей зрителями конкурса по запросу.
  • Приложения также будут играть важную роль в обеспечении общения между 195 млн. зрителей из 45 государств, 1,3 тыс. членов делегаций из 40 стран-участниц и 800 добровольцами. Официальное приложение «Евровидения» позволит зрителям постоянно следить за ходом самого популярного в Европе телеконкурса, а также использовать мобильные гаджеты для просмотра выступлений, получая свежую информацию по конкурсу непосредственно во время шоу. Кроме того, оно значительно упростит и ускорит участие пользователя в процедуре голосования за понравившуюся песню. Данное приложение выйдет в свет во второй половине апреля – сначала на платформе Windows, а затем и на других. Помимо приложений для пользователей, для работы и связи внутри оргкомитета будет использоваться специализированное приложение Eurovision Song Contest, которое существенно облегчит взаимодействие всех участвующих в подготовке и проведении конкурса. Во время «Евровидения» данные приложения, работающие на облачной платформе Microsoft Azure в качестве серверных приложений, будут одновременно использовать свыше 500 млн. человек
  • Смартфоны Lumia 535 для 800 добровольцев. Волонтеры – важнейшие участники процесса организации и проведения конкурса «Евровидение». В соответствии с девизом «Воздвигая мосты», они будут помогать делегациям-участницам со всей Европы, а также журналистам со всего мира. Чтобы они как можно лучше справлялись со своими обязанностями и постоянно располагали всей необходимой и свежей информацией, Microsoft предоставит делегациям и волонтерам в общей сложности 800 смартфонов Lumia 535. Помимо целого ряда интегрированных функций, Micrоsoft Lumia 535 обладает 5-мегаписксельной фронтальной камерой и 5-мегапиксельной основной камерой, а также большим экраном диагональю 5 дюймов и объемом памяти 1 ГБ. Этот смартфон открывает для пользователя самые разные возможности и будет идеальным спутником на «Евровидении».

Инновационные решения для крупнейшего в мире телеконкурса

Конкурс песни «Евровидение» может служить примером комплексных решений, связанных с организацией мероприятия такого масштаба в современном информационном мире. «Главное преимущество Microsoft заключается в способности компании адаптировать свои инновации и технологии к запросам и потребностям организаторов и зрителей «Евровидения», – считает исполнительный директор «Евровидения» от Европейского вещательного союза Джон Ола Сэнд. – В лице Microsoft мы имеем надежного партнера, отвечающего всем нашим требованиям и глубоко впечатлившего нас своими инновационными решениями высочайшего уровня. С помощью Microsoft, вполне в духе девиза «Воздвигая мосты», конкурс песни «Евровидение» откроет для себя новую технологическую эпоху».

Microsoft воздвигает мосты и поддерживает цифровой прогресс

«Компания Microsoft ставит своей целью помогать людям добиваться большего за счет мобильных и облачных технологий. Партнерство с «Евровидением» позволит нам наглядно и впечатляюще продемонстрировать предлагаемые ими возможности. Наши мобильные технологии, включая мощные и при этом доступные по цене смартфоны Lumia в сочетании с такими приложениями, как Yammer, позволят обеспечить бесперебойное общение и взаимодействие коллективам, работающим на международном уровне в условиях жестких сроков. А благодаря нашему облачному сервису, любая организация сумеет быстро адаптировать свою деятельность к растущим потребностям, даже когда речь идет о проведении крупнейшего международного развлекательного мероприятия», – сказал в заключение президент Microsoft в Автрии Георг Обермайер.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.