Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Одна из целей команды Google – оказать поддержку людям, которые хотят изучать компьютерные технологии. К сожалению, незащищенные группы населения – женщины, представители национальных меньшинств и дети из трудных семей – встречают больше препятствий на пути к своей мечте. По этой причине они реже работают в ИТ-индустрии. Чтобы помочь им, мы учредили гранты Google RISE Awards для организаций, которые поддерживают и продвигают обучение в области ИТ среди людей с ограниченным доступом к компьютерным технологиям. Рады отметить, что в этом году среди обладателей гранта есть участники из России.

В этом году грант получил некоммерческий проект Кодабра, созданный волонтерами для обучения детей в школах и детских домах программированию, в том числе созданию компьютерных игр, мультфильмов и вебсайтов.

Начиная с 2010 года более 200 компаний получили гранты программы Google RISE Award и открыли двери в мир информатики учащимся со всего мира. Кроме того, были созданы технологии, улучшающие жизнь незащищенных групп населения. В 2015 году 37 организаций стали обладателями грантов на общую сумму 1,5 миллиона долларов. Эти средства будут вложены в образование людей из самых разных слоев общества.

С помощью практических занятий организации-участники RISE готовят учащихся к жизни в эпоху цифровой экономики. Это поможет преодолеть неравенство в ИТ-сфере и обеспечить социокультурное многообразие технологий будущего. Наши партнеры предоставляют старшеклассникам широкий выбор лекций и ресурсов. Например, в Калифорнии девочки узнают о том, что объединяет музыку и программирование, в Мехико подростки осваивают дизайн игр, в Великобритании ребята занимаются удаленной разработкой приложений и сайтов, а учащиеся из Бразилии программируют вместе с родителями.


От балета до онлайн-игр, от Нью-Йорка до Нигерии – интерес к информатике не имеет границ. Заходите на наш сайт и ознакомьтесь с полным списком организаций, получивших гранты RISE Awards в 2015 году. Мы рады этому сотрудничеству и делаем всё, чтобы вдохновить молодых людей на работу с компьютерными технологиями.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.