Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

7 сентября 2016 г. - Сегодня мы запускаем в России «YouTube Детям» интерактивное приложение для всей семьи. В нем вы найдете большую коллекцию образовательных и развлекательных роликов, которые понравятся детям до 8 лет и их родителям. Классика русской мультипликации и самые популярные новинки (от «Кота Леопольда» и «Веселой карусели» до «Маши и Медведя» и «Приключений Лунтика и его друзей»), развивающие видео российских и зарубежных блогеров (Капуки Кануки, Кукутики и другие) — все, что так любят юные зрители, теперь доступно в одном удобном сервисе!

Наше недавнее исследование показало, что российские семьи проводят более 3-х часов в неделю за просмотром видео на YouTube. И, конечно, родителям очень важно, чтобы содержание роликов соответствовало возрасту и интересам малышей. C «YouTube Детям» вам не придется переживать, что ребенок наткнется на нежелательные видео — контент приложения проходит фильтр сложного алгоритма. Сервис защищен от спама и ссылок, которые ведут на не рекомендуемые детям ресурсы. Если какое-то видео все-таки покажется вам сомнительным, просто отметьте его флажком — наши модераторы обязательно его проверят.

Также вас ждет особый сюрприз — специальные плейлисты от российских знаменитостей, которые знают, что важно и интересно детям. Каждый месяц до конца года они будут делиться своими любимыми роликами для маленьких интернет-пользователей. Уже в ближайшее время в приложении появятся подборки от Натальи Водяновой (модели, мамы пятерых детей, основателя Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» и создателя благотворительного приложения Elbi) и Филиппа Киркорова (Народного артиста России) — звездных родителей, участвующих в нашем проекте.

Прежде, чем вы начнете знакомство с «YouTube Детям», мы подробнее расскажем вам, как устроено приложение:

  • Яркий и веселый дизайн. Большие изображения и четкие иконки делают навигацию по приложению максимально простой и удобной. А если ваш малыш пока не умеет писать и печатать, найти ролики поможет встроенный голосовой поиск;
  • Контент для всей семьи. Мы создали приложение «YouTube Детям», чтобы маленькие зрители были полностью защищены от нежелательных и опасных видео. Сервис отлично подходит для семейного досуга и создан для того, чтобы привлечь детей к творчеству и самовыражению. Пользователям доступны каналы и плейлисты четырех категорий: шоу, музыка, обучение и исследование;
  • Родительский контроль. Открыв приложение, вы сразу узнаете, по какому принципу оно рекомендует контент, а также как отмечать нежелательные видео:
    • Параметры поиска: вы сможете сами решить, какой контент сделать доступным для ребенка. Приложение позволяет настроить доступ ко всем видео или заблокировать поиск, оставив только контент, предлагаемый на главной странице. Выбор за вами!
    • Таймер: встроенный таймер позволит вам ограничить время просмотра видео. Приложение само сообщит ребенку, что сессия подходит к концу;
    • Настройки звука: если вам захотелось тишины и покоя, просто отключите фоновую музыку и звуковые эффекты;
    • Пользовательский пароль: установите пароль и получите доступ к настройкам и другой информации в приложении;
    • Отсутствие авторизации: чтобы пользоваться приложением, вам не нужен аккаунт Google.
  • «YouTube Детям» на большом экране. С помощью Chromecast или SmartTV вы сможете смотреть «YouTube Детям» на большом экране всей семьей.

С сегодняшнего дня приложение доступно в России для планшетов и смартфонов, работающих на базе Android и iOS. С момента запуска в феврале 2015 года приложение «YouTube Дети» скачали десятки миллионов раз и сервис вошел в топ-5 самых популярных приложений для детей на App Store. Надеемся, оно понравится и вам. Добро пожаловать в мир детства на YouTube!

Кстати, в нашем магазине приложений Google Play много полезных приложений для детей и родителей. Во вкладках Игры и приложения и Развлечения доступны специальные разделы для всей семьи. В Google Play вы также можете активировать функцию «Родительский контроль», чтобы обезопасить своих детей от нежелательной информации.

А вот, что говорят о приложении «YouTube Детям» наши партнеры, создатели детского контента, и звездные кураторы проекта:

Наталья Водянова, модель, мама пятерых детей, основатель Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» и создатель благотворительного приложения Elbi: «YouTube — это замечательный сайт, который позволяет узнать что-то новое каждый день. Я рада, что теперь появилось и свое приложение для малышей, ведь как мама, я прекрасно понимаю, что не каждое видео на обычном YouTube — детское. В ближайшем времени я со своей командой планирую запустить YouTube-канал благотворительного приложения Elbi, которое рассчитано в том числе и на маленьких интернет-пользователей. Надеюсь, что моя кураторская подборка для «YouTube Детям» вдохновит семьи проводить больше времени вместе и делать добрые дела, ведь менять мир к лучшему под силу каждому, вне зависимости от возраста».

Филипп Киркоров, Народный артист России: «Здорово, что у нас в России появился такой удобный семейный сервис, с помощью которого наши малыши смогут познавать мир вокруг себя и открывать что-то новое. Мне приятно стать куратором этого проекта, ведь сегодня дети быстро осваивают новые технологии. И мне как отцу важно, что они могут увидеть в интернете! Детство — это время, когда, если ты веришь в сказку, она обязательно сбывается! Именно этому будет посвящен мой плейлист для «YouTube Детям», который я представлю в канун новогодних праздников!».

Сергей Сельянов, основатель студии анимационного кино «Мельница», руководитель кинокомпании «СТВ» и кинорежиссер: «Наша компания давно ждала запуск приложения «YouTube Детям». Я ценю внимание YouTube именно к семейному, детскому и образовательному контенту и считаю важным создание отдельного приложения. Приятно, что Россия — один из ключевых рынков для платформы. Надеемся, запуск сервиса даст нам возможность увеличить аудиторию мультфильмов и привлечь новых зрителей. В приложении собран только детский и образовательный контент, а также есть возможность родительского контроля. Так что загружайте «YouTube Детям» и смотрите Лунтика и Барбоскиных!»

Дмитрий Ловейко, сопродюсер мультсериала «Маша и Медведь»: «У Всемирной Cети есть и положительные, и отрицательные стороны. Здесь ты всегда найдешь то, что ищешь. Но какая-то информация появляется перед глазами даже вопреки желанию. Проект YouTube Детям невероятно удачно сумел обойти отрицательные стороны Интернета — он предлагает вашему ребенку то, что вы бы сами ему посоветовали. Сервис лучший в своем классе. Отличное решение от Google для всех детей и родителей».

Мария Поддубная, автор и ведущая проекта «Капуки Кануки»: «Отличное приложение! Малыши обожают делать выбор самостоятельно. «YouTube Детям» позволяет выбирать, но только из контента, предназначенного для зрителей указанного возраста. Дети счастливы, а родители спокойны».

Автор блога: Светлана Барабанщикова, менеджер по стратегическому партнерству в сфере детского контента на YouTube в России и СНГ

 

Источник: https://russia.googleblog.com/2016/09/youtube.html

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.