Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Компания A&D, мировой лидер в области высокоточной измерительной медицинской техники, и резидент Фонда «Сколково» компания MedM, ведущий разработчик ПО для мобильной медицины, представили совместное решение – новый тонометр A&D UA-911BT-C и мобильное приложение «MedM Артериальное давление», позволяющие автоматически получать данные с прибора на смартфон или планшет и хранить в облачном сервисе MedM Health.

В основу инновационного продукта легли новейшие разработки японского производителя и уникальное программное обеспечение, созданное международным проектом MedM, позволяющее каждому человеку самостоятельно контролировать свое здоровье. Регистрация в системе занимает не более двух минут.

В 2013 году проект MedM одержал победу в конкурсе «Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-Prize», получив приз в 3 миллиона рублей на развитие мобильных медицинских технологий. В 2015 году компания MedM сместила фокус с B2B направления на рынок конечных пользователей и начала выпуск новой линейки приложений, покрывающих наиболее востребованные области: кардиология, диабет, контроль веса и активности. Первым продуктом в линейки стало приложение MedM Blood Pressure (MedM Артериальное давление).

Илья Евдонов, директор развитию A&D Rus: «Самоконтроль и удаленный мониторинг позволяют существенно повысить качество жизни, связанное со здоровьем. Выпуск новой линейки телемедицинских продуктов A&D несомненный прорыв для отечественного рынка. Фактически, прибор UA-911BT-C стал первым в России удобным и массово доступным тонометром с функцией беспроводной передачи данных. Это значит, что теперь еще больше людей смогут воспользоваться самыми современными технологиями для контроля своего здоровья».

Денис Хитров, операционный директор MedM: «По разным данным, каждый четвертый житель России страдает от гипертонической болезни. Наше совместное решение с A&D позволит каждому человеку приобрести устройство, с помощью которого он сможет контролировать свое давление, следить за его динамикой, хранить данные не на бумаге, а в электронном виде и делиться ими с близкими и лечащим врачом. Обновленные версии наших приложений полностью совместимы с новыми приборами и доступны для всех смартфонов и планшетов с поддержкой Bluetooth 4.0».

Альберт Ефимов, руководитель Робототехнического центра Кластера информационных технологий Фонда «Сколково»: «Медицина – возможно, самая консервативная отрасль. Мобильные технологии – возможно, самая быстроразвивающая отрасль. Создать работающий бизнес на пересечении этих двух важнейших областей – задача непростая. Мы очень рады, что наш участник, компания MedM успешно её решил. При этом надо отметить роль нашего партнера – Cisco, который поддерживает эту команду начиная с ее победы в конкурсе I-Prize. Сколковский грант, полученный MedM за эту победу, помог разработать первый прототип технологии».

Кузьмич Андрей, директор компании Cisco по технологиям: «Инновационные решения в области телемедицины — одно из приоритетных направлений деятельности Cisco. Мы убеждены, что использование телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией способно не только преобразовать здравоохранение, но и сделать его доступным миллионам людей в отдаленных населенных пунктах. Cisco гордится своим сотрудничеством с Фондом «Сколково», а такие проекты, как организованные несколько лет назад конкурсы на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-Prize, цель которых — поддержка технологического предпринимательства и сотрудничество с начинающими разработчиками в России, составляют неотъемлемую часть глобальной корпоративной культуры Cisco. Мы, естественно, рады тому, что победитель одного из этих конкурсов — компания MedM вместе с компанией A&D разработала инновационный продукт, столь нужный миллионам граждан Российской Федерации».

Приложение «MedM Артериальное давление» доступно для всех пользователей мобильных устройств на операционных системах Android, iOS и Windows Phone.

13-й Фестиваль интеллектуальных игр в Самаре: вчера, сегодня, завтра

HP LaserJet Ultra – очередная революция в печати