Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Защита от киберугроз сегодня является первоочередной задачей для большинства компаний. Уровень опасности и потери бизнеса, связанные с остановкой критически важных бизнес-процессов, утратой и неправомерным использованием конфиденциальной информации, растут с каждым годом. Защищать требуется не только критически важные информационные системы компаний и корпоративные данные, но и персональные электронные устройства каждого сотрудника.

«Учитывая актуальность темы, мы считаем особенно важным поддерживать новые решения в области информационной безопасности. В частности, продолжая идею конкурса iSecurity, который мы провели в прошлом году, мы запускаем еще один конкурс ИБ-проектов — Skolkovo Cybersecurity Challenge», — заявил руководитель направления безопасные информационные технологии IT-кластера Фонда «Сколково», организатор конкурса Сергей Ходаков.

Skolkovo Cybersecurity Challenge — конкурс стартап-проектов сферы информационной безопасности, организованный кластером информационных технологий «Фонда Сколково» совместно с компанией Cisco.

«Компания Cisco уделяет немало внимания вопросам информационной безопасности, не только выпуская лучшие в отрасли продукты, но и выступая в качестве доверенного советника для наших заказчиков и партнеров, а также для молодых разработчиков, которые пытаются реализовывать собственные идеи, но не всегда знают, с чего начать и на что стоит обратить внимание, комментирует Алексей Лукацкий, бизнес-консультант Cisco по информационной безопасности. – Обладая большим опытом, Cisco уже в третий раз поддерживает Сколково в проведении подобных конкурсов».

«Построение полнофункциональных систем обеспечения ИБ с учетом потребностей локального рынка требует от нас создания широкой экосистемы разработчиков с дальнейшим использованием совместных продуктов и сервисов. Для Cisco поддержание такой экосистемы выступает одной из стратегических основ развития решений в области информационной безопасности, продолжает Михаил Кадер, заслуженный системный инженер Cisco. Мы надеемся, что новый конкурс Cybersecurity Challenge позволит нам увидеть много интересных партнеров для подобной интеграции и придаст свежий импульс поиску совместных решений».

Партнерами конкурса в этом году выступают Leta Capital, InfoWatch, McAfee, Eset, Softline и ИППИ РАН. Кроме того, в этом году конкурс поддержали «Альфа-Банк» и МТС. Информационными партнерами стали журнал «Хакер» и Открытый университет Сколково.

«Мы приветствуем появление в России инновационных решений, направленных на повышение уровня безопасности интернета и передачи данных. МТС внимательно следит за новыми разработками в этой сфере, проводит собственный конкурс «Телеком Идея» для инноваторов и взаимодействует с ними на площадках, таких как Skolkovo Cybersecurity Challenge с целью привлечения перспективных идей для развития бизнеса. Мы открыты для новых идей молодежи — самой активной группы потребителей современных технологий», — рассказал член правления, вице-президент по управлению персоналом компании МТС Михаил Архипов.

Конкурс предоставляет молодым командам возможность реализовать инновационные решения, которые позволят защитить мир от киберугроз, заявляют организаторы. «Развитие интернет и высоких технологий — один из ключевых трендов современного мира, который повлиял на то, как мы взаимодействуем, как принимаем решения, как развивается человечество. В то же время зависимость реального мира от кибер-мира становится крайне рискованной, это риски, связанные с потерей данных, их порчей или компрометацией, — отметил вице-президент, исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Игорь Богачев. — В 21 веке необходимо ежедневно противостоять киберугрозам. Лишь один пример: правительство Великобритании еще в 2010 году признало кибератаки угрозой «первого уровня» и выделило на цели защиты 650 млн фунтов. Фонд Сколково, разделяя важность этого тренда, активно развивает направление Информационная Безопасность, поддерживая российские компании, создающие новых технологии, в том числе и в этой области».

К участию в Skolkovo Cybersecurity Challenge приглашаются физические лица, технологические стартапы, малые и средние инжиниринговые компании, представители научного сообщества (НИИ, институты РАН, ВУЗы), реализующие проекты в различных технологических направлениях.

Fujitsu HMD: с ним бы я в разведку пошёл

«КРОК Поволжье» зовёт к диалогу