Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

САНТА-КЛАРА (Калифорния), 15 февраля 2016 г. – Intel и Леди Гага (Lady Gaga), известная певица, номинант на премию Американской киноакадемии и обладательница 6 наград GRAMMY®, представили оригинальное музыкальное выступление в рамках 58-й ежегодной церемонии награждения GRAMMY Awards, которая транслировалась сегодня на канале CBS. Совместный проект объединил уникальный артистизм американской исполнительницы и инновационные разработки Intel для того, чтобы отдать должное таланту легенды мира музыки. Выступление продемонстрировало, как современные технологии расширяют творческие возможности музыкальных исполнителей на сцене.

«Мне нравится делать вещи, которые объединяют технологии и искусство, чтобы создать новые возможности для самореализации, – сказала Леди Гага. – Этот проект сотрудничества с Intel отличается от всего того, что я делала раньше. Они предоставили мне столько цифровых ресурсов, которые я смогу использовать на сцене».

Ключевой момент для зрителей GRAMMY и поклонников певицы во всем мире – технологии Intel создают визуальный образ певицы. Команда специалистов предоставила певице возможность выразить себя по-новому – яркий визуальный и интерактивный контент в режиме реального времени изменялся и повторял движения певицы.

Специальное аппаратное обеспечение на базе процессоров Intel® Xeon®, Intel® Core™ и Pentium® обеспечило достаточно производительности для того, чтобы осветительные и звуковые системы работали в точном соответствии с движениями певицы.

Передовые технологии для поклонников легенды музыки, созданные специально для шоу, включали в себя следующие решения:

  • Цифровая «кожа» – «анимированное выражение лица» было создано для Леди Гага, чтобы она могла в рамках шоу в режиме реального времени менять свои образы, что создало ошеломляющий эффект. Высокопроизводительные процессоры Intel использовались на протяжении всего процесса подготовки выступления. Они отслеживали мимику певицы, а цифровой «грим» постоянно изменялся и накладывался на лицо исполнительницы с помощью проектора, подключенного к настольному ПК на базе процессора Intel Core 6-го поколения.
  • Интерактивное видео – Леди Гага смогла управлять тем, как она выглядит на большом светодиодном экране. Кольцо певицы, в котором использовался модуль Intel® Curie™, в режиме реального времени создавало визуальные эффекты, повторяя движение рук исполнительницы, а серверы на базе процессоров Intel Xeon создавали необходимый контент.
  • Робототехника – Оригинальное пианино певицы «ожило», когда 3 роботизированные руки на базе процессоров Intel® Atom™ начали синхронно «танцевать» для того, чтобы придать оригинальный эффект движения неподвижному музыкальному инструменту.
  • Интерактивные голограммы – Кольцо на базе технологии Intel Curie и голографические декоративные материалы использовались для того, чтобы певица могла создать яркую трехмерную голограмму легенды музыки.

«Intel путешествует по всему миру для того, чтобы продемонстрировать уникальные возможности, которые создают технологии корпорации, – сказал Стив Фанд (Steve Fund), старший вице-президент и директор по маркетингу корпорации Intel. – Это шоу создало новый прецедент для «живых» музыкальных выступлений и является важным событием для Intel и Grammy».

«Благодаря органичному сплетению музыки и технологий, сотрудничество Grammy и Intel представляет собой успешный проект, – сказал Эван Грин (Evan Greene), директор по маркетингу Национальной академии искусства и науки звукозаписи. – Идея Intel заключалась в том, чтобы поднять музыкальные выступления на принципиально новый уровень, и после сегодняшнего шоу можно сказать, что эта задача выполнена».

OSS-2017 от OCS в Самаре

OSS-2017 от OCS в Самаре. Статья Владислава Боярова

USB Type-C: кабелиные страсти

USB Type-C: кабелиные страсти. Статья Владислава Боярова