Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

16 февраля 2016 г., Мюнхен – с 23-го по 25-е февраля 2016 года на международной выставке Embedded World компания Fujitsu представит две новые промышленные материнские платы семейства Skylake, ориентированные на пользователей компактных систем. Платы серий D3433-S и D3434-S будут представлены в павильоне 2 на стенде 110. Обе модели поддерживают процессоры Intel® Core™ 6-го поколения и память DDR4, общим объемом до 32 Гб. Материнские платы были разработаны для промышленного использования и могут функционировать в режиме непрерывной круглосуточной работы в расширенном температурном диапазоне от 0° до 60°C. Как и в более крупных моделях промышленных материнских плат, платы серий  D3433-S и D3434-S имеют порт M.2. Новые твердотельные накопители, схожие с mSATA, но обладающие более компактными размерами, могут быть установлены непосредственно на системную плату.

Платы серии D3433-S с чипсетом Intel® Q170 позволяют подключать до трех независимых дисплеев. Также они поддерживают технологии внешнего сетевого управления Intel® vPro 2015 и Intel® AMT 11.0. Обе материнские платы оснащены слотами PCI Express x16 Gen3 и mini-PCIe, а также внешними и внутренними портами USB 3.0 и USB 2.0. Плата D3434-S, с более ограниченной функциональностью, построена на основе чипсета Intel H110 Mini-ITX . Данная модель поддерживает подключение двух независимых дисплеев и оснащена портом USB 3.0, но при этом не имеет расширенных функций управления. Обе модели, D3433-S и D3434-S, оснащены многоступенчатыми таймерами watchdog. Еще одной особенностью данных плат является наличие двух вводов питания. Таким образом, материнская плата может получать питание либо через разъем ATX, либо через внутренний разъем DCIN 12 В. Завершают список опций сетевые адаптеры Intel с двумя портами Gigabit Ethernet и модули Infineon TPM V2.0.

На выставке Embedded World компания Fujitsu также представит корпус в форм-факторе mini-ITX, полностью совместимый с обеими новыми материнскими платами, которые поступят в продажу в мае этого года. Помимо компактных размеров, данное шасси примечательно наличием разъема PCIe для низкопрофильных карт расширения и слотов для установки двух жестких дисков. Благодаря сертификату CE и тщательному испытанию эффективности воздушного охлаждения данное,  оптимальное по своей стоимости, системное решение (включающее материнскую плату и корпус), вне всяких сомнений, будет пользоваться повышенным спросом. Это позволяет избежать длительной и дорогостоящей процедуры сертификации.

Питер Хозер (Peter Hoser), директор по OEM-продажам, Fujitsu:

«Многие промышленные заказчики используют компактные встроенные системы. Часто меньшие по размеру материнские платы имеют более ограниченные функциональные возможности . В тесном сотрудничестве с нашими заказчиками мы разработали новые компактные системные платы промышленной линейки в форм-факторе mini-ITX, которые обладают такими же функциональными возможностями, как и платы с большими габаритами.».

О выборе компьютера

О выборе компьютера. Статья Владислава Боярова

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком

Intel: архитектурные неизлишества… с хвостиком. Статья Владислава Боярова