Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Первый в стране планшет на базе новейшей операционной системы Windows 10 – DEXP Ursus GX110 на базе процессора Intel® Atom™ – уже доступен на полках компьютерных магазинов сети ДНС. Устройство, в комплект которого также входит чехол-клавиатура, поможет школьникам и студентам успевать больше, а предустановленные книги от издательства Фоксфорд и приложение ЛитРес с сертификатом на 1000 рублей избавят от необходимости постоянно носить с собой тяжелые учебники. Также на планшете будет доступен Intel® Education Resources – набор интерактивных материалов, позволяющих школьникам от начальных до старших классов лучше усваивать учебную программу.

Новая Windows 10 предлагает широкий функционал как для выполнения рабочих задач, так и для отдыха и общения. Она объединила все лучшее и привычное для пользователей «плиточной» Windows 8 и более ранних ОС с классическим интерфейсом. При этом система автоматически адаптируется к формату экрана и способу управления устройством и одинаково работает как на стационарных компьютерах и ноутбуках с клавиатурой и мышью, так и на планшетах и смартфонах с сенсорным управлением. Благодаря мощному и энергоэффективному процессору Intel® Atom™ и новой ОС планшет DEXP Ursus GX110 не только обеспечит высокую скорость работы с ключевыми приложениями, но и позволит не беспокоиться о подзарядке. Высокая производительность процессора Intel обеспечивает молниеносную загрузку веб-страниц и невероятную продолжительность автономной работы.

Предустановленное приложение «Фоксфорд Учебник», которое содержит более 3000 тем по 8 школьным предметам, станет прекрасным помощником в учебе. Более того, онлайн-школа «Фоксфорд» дарит 1 месяц бесплатного обучения на своих курсах с преподавателями из МФТИ, МГУ и ВШЭ. Чтобы получить подарок, нужно: 1. Зайти на сайт foxford.ru или скачать приложение «Фоксфорд Курсы»; 2. Выбрать любой курс; 3. В окне оплаты ввести полученный при покупке устройства промокод на бесплатный месяц обучения.

Набор дополнительных материалов Intel® Education Resources содержит: интерактивные образовательные ресурсы производства компании Физикон (модели с изменяемыми параметрами, виртуальные экскурсии, лабораторные работы и многое другое), «Облако Знаний», позволяющее учиться в любое время, в любом месте и с любого устройства благодаря интерактивным заданиям, задачникам по различным предметам и тренажерам по подготовке к ЕГЭ, а также продукты от компании Новый Диск (Буквария, Учимся говорить правильно, Азбука искусства и другие).

«Бесплатный набор образовательных ресурсов Intel Education Resources – это отличное дополнение к базовым школьным материалам, расширяющее возможности самостоятельного обучения школьников», – комментирует Сергей Жуков, Директор программ Intel в сфере образования в России и СНГ.

Также Microsoft представила линейку удобных эргономичных компьютерных мышей Sculpt – Sculpt mobile mouse, Sculpt comfort mouse и Sculpt ergonomic mouse, – которые идеально подходят к DEXP Ursus GX110 и совместимы с новой Windows 10.  Компьютерные мыши Microsoft позволяют удобно управлять системой: специальная голубая кнопка помогает быстро переключаться между виртуальными рабочими столами, обеспечивает мгновенный доступ к стартовому меню и OneNote.  Устройства станут отличным подарком к 1 сентября и организуют рабочий стол студента и школьника.

Планшет DEXP Ursus GX110 можно будет приобрести по цене 10990р за модель c Wi-Fi и 11990 за модель с 3G. Стоимость мышей Sculpt mobile mouse, Sculpt comfort mouse и Sculpt ergonomic mouse составит 2 190 рублей, 3 090 рублей и 4 790 рублей соответственно.

Говорим СУБД – подразумеваем Oracle!

«КРОК Поволжье» зовёт к диалогу