Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

25.08.2015 - Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и «Ростелеком» подписали соглашение по развитию межотраслевого единого информационного пространства. Компании будут развивать проекты в области создания корпоративной среды обмена информацией между предприятиями, входящими в структуру корпорации, а также другими предприятиями оборонно-промышленного комплекса и федеральными органами исполнительной власти.

Соглашение о сотрудничестве подписали президент ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь и президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин.

«Современные решения в области информационных технологий позволяют существенно ускорить работу по проектированию и производству новых самолетов и комплектующих, увеличить прозрачность и качество управления в отрасли», - отметил президент ОАК Юрий Слюсарь.

«Мы накопили огромный опыт при реализации крупных проектов для государственных национальных программ в области связи и защиты информации. Мы надеемся, что разработанные с участием отечественных специалистов информационные платформы и решения помогут созданию лучших образцов авиационной техники в России», - отметил президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин.

Сегодня конструкторы Объединенной авиастроительной корпорации работают примерно над тремя десятками проектов создания новых и модернизации действующих моделей самолетов. Создание каждого самолета требует нескольких десятков тысяч чертежей в электронном виде. Конструкторские бюро, заводы ОАК и партнеры по кооперации разрабатывают и обмениваются электронными документами в цифровом виде, что позволяет значительно сократить сроки проектирования и производства воздушных судов и существенно облегчить работы по поддержанию летной годности военных и гражданских самолетов.

----

Проектное обучение – а обучение ли это? Часть 3. Выводы.

Проектное обучение – а обучение ли это? История одного стартап-диплома. Часть 3. Выводы. Статья Владислава Боярова. 27.04.2021 г.

Проектное обучение – а обучение ли это? Пролог.

Проектное обучение – а обучение ли это? Часть 1.

Проектное обучение – а обучение ли это? История одного стартап-диплома. Часть 1. Предистория. Статья Владислава Боярова. 22.04.2021 г.

Что у Fujitsu впереди? Разнообразие или оптимизация?

Что у Fujitsu впереди? Разнообразие или оптимизация? Статья Владислава Боярова. 28.04.2021 г.

Проектное обучение – а обучение ли это? Часть 2.

Проектное обучение – а обучение ли это? История одного стартап-диплома. Часть 2. Постмодернизм и новая искренность современной космонавтики. Статья Владислава Боярова. 24.04.2021 г.