Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Microsoft

 - Сегодня стали известны 11 студенческих команд, которые были выбраны из более чем сотни проектов и вышли в российский финал конкурса Imagine Cup 2017. Они встретятся 15 апреля в центре Digital October, где экспертное жюри выберет победителя, который будет представлять нашу страну на международном финале и поборется за главный приз конкурса с командами из более чем 50 стран мира. В этом году в честь 15-летия конкурса приз был увеличен в 2 раза – до 100 000 долларов США.

На российском финале Imagine Cup 2017 свои проекты представят:

  • Команда UTV, проект Meet Articles (МФТИ, Москва): сервис для визуализации информации о научных статьях, который значительно упрощает поиск источников и ученых, работающих в выбранной области.
  • Команда Abrakadabra, проект CarCarych (ННГУ, Нижний Новгород): уникальный гаджет для автомобилистов, который не позволит водителям уснуть за рулем.
  • Команда Otvertka Studio, проект HandChords (ЮФУ, Ростов-на-Дону): приложение для умных часов, которое поможет пользователям научиться играть на гитаре.
  • Команда AdSmile, проект The Kitty Go (МЭИ, Москва): кроссплатформенная 3D-игра, сутью которой является прохождение постоянно перестраивающегося лабиринта, построенного на основе математического алгоритма.
  • Команда MadDev, проект «Система скоринга» (ПФУ, Казань): система интеллектуальной оценки платежеспособности потенциального клиента по данным из социальных сетей.
  • Команда VR-HistoryTeam проект VR History (МАИ, Москва): проект, цель которого – дать людям возможность увидеть исторические события и их антураж в полном объеме с помощью технологий виртуальной реальности.
  • Команда Oculus Drift с одноименным проектом (Skoltech, Сколково): мотосимулятор для отработки навыков контраварийного вождения.
  • Команда Sharks of Innovation, проект «Реабилитация после инсульта» (ЮУрГУ Челябинск): проект, целью которого является создание программного обеспечения для реабилитации двигательной функции верхних конечностей с использованием виртуальной реальности.
  • Команда HardDays, проект BeTrip! (Иннополис, Казань): умный навигатор для туристов, который позволяет составлять наиболее интересный маршрут, ориентируясь в первую очередь на достопримечательности, а не на быстроту поездки.
  • Команда Burning Heads Studio, проект Fairy Chest (МАИ, Москва): приложение, сочетающее в себе мобильные игры и развивающие сказки для детей.
  • Команда Vsquad, проект Говорилло (МОУ СШ №103, Волгоград): приложение, способное помочь людям научиться выступать на публике без страха, улучшить навыки переговоров, поставить грамотную и артистичную речь.

«Imagine Cup дает талантливым молодым людям уникальный шанс реализовать свои амбициозные идеи, создать полезный для общества жизнеспособный проект и, возможно, основать свой собственный инновационный стартап, – комментирует Михаил Черномордиков, директор департамента стратегических технологий Microsoft в России. – Наши команды стабильно показывают высокие результаты: в 2014 и 2015 годах им удалось занять первые места на международном финале в категории «Игры». Мы гордимся этим результатом и видим огромный потенциал, который заложен в участниках Imagine Cup 2017. Наша задача сегодня – дать им все возможности для победы и дальнейшего развития как в России, так и на международном рынке».

Российский финал международного конкурса Imagine Cup 2017 состоится 15 апреля 2017 г. в Digital October, по адресу: Москва, Берсеневская набережная, д.6, стр.3.

Источник: https://news.microsoft.com/ru-ru/v-moskve-vyberut-luchshie-rossijskie-komandy-konkursa-imagine-cup-2017/#sm.00000kz5zl1novf0lq6vlwyi7yy5z#eCuQiogqaj6ub2fb.97

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов»

Сергей Курт-Аджиев: «В каждом регионе есть свой Серпухов». Интервью Владислава Боярова.

16 ноября 2017 года в Самаре с блеском прошло nanoCAD шоу

16 ноября 2017 года в Самаре с блеском прошло nanoCAD шоу. Статья Владислава Боярова