Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Правительство Самарской области
27 марта 2017 - В Самаре прошел отборочный дистанционный тур VolgaCTF 2017, в котором приняли участие 1024 команды со всего мира и в том числе 195 команд из России. Volga CTF Quals проходят в формате отборочных в шестой раз, а сами соревнования VolgaCTF проводятся в Самаре уже седьмой год.

 

По итогам отборочного тура победители будут приглашены во второй очный финальный тур, который пройдет в городе Самара в сентябре 2017 года. Формат VolgaCTF 2017 Finals — attack-defense. Вместе с финалом организаторы устраивают несколько дней лекций, в которых принимают участие специалисты ведущих IT-компаний. Список российских и международных команд, которые будут участвовать в финале, еще определяется.

Соревнования проводятся при содействии Института информатики, математики и электроники Самарского Университета и Департамента информационных технологий и связи Самарской области.

Справка: Capture the Flag («захвати флаг», CTF) – это игра, в которой несколько студенческих команд решают следующие задачи: поддерживать сервисы компьютерных сетей и серверов в рабочем состоянии, предотвращать попытки вторжения, взломов и проводить аудит серверов других команд. Командам необходимо обнаружить уязвимости на своем сервере и попытаться закрыть их, не нарушив работоспособности сервисов. В это же время, используя знания о найденных уязвимостях, команды могут провести аудит состояния уязвимостей у других команд. За поддержание своих сервисов в рабочем состоянии и отправку полученных «флагов» на сервер жюри команды получают баллы. Таким образом, выявляются самые способные студенты в области защиты информации.

Источник: http://www.samregion.ru/press_center/news/27.03.2017/date/1/85266/

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.