Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Canon

Компания Canon представила новую модель в линейке XF — видеокамеру XF705. Благодаря поддержке передового формата XF-HEVC она может записывать на SD-карты максимально качественное и детализированное 10-битное видео в режиме 4K UHD 50P 4:2:2. CMOS-датчик типа 1.0 и процессор DIGIC DV6 обеспечивают кинематографическую глубину резкости, высокую чувствительность и первоклассное шумоподавление. В XF705 есть все необходимое для оптимизации съемки в формате UHD HDR, включая поддержку интерфейса 12G-SDI и IP-трансляцию.

Canon XF705

Упрощение рабочего процесса благодаря поддержке нескольких форматов

Объединив мощный алгоритм сжатия High Efficiency Video Codec (HEVC) и популярный в отрасли контейнер Material eXchange Format (MXF), Canon разработала файловый формат XF-HEVC. Стандарт HEVC, который опирается на новейшие технологии кодирования, примерно вдвое эффективнее традиционного H.264/AVC. Формат XF-HEVC упрощает работу с 4K UHD и позволяет сохранять 10-битное видео в качестве 4K UHD 50P 4:2:2 непосредственно на SD-карты популярных производителей.

Модель XF705 поддерживает внутреннюю запись HDR-файлов с использованием форматов Hybrid Log Gamma (HLG) и Perceptual Quantisation (PQ). Также видеокамера оснащена вспомогательными функциями для удобной регулировки экспозиции при HDR-съемке. Кроме того, XF705 может генерировать сигнал SDR одновременно с записью файла HDR на SD-карту, открывая широкие возможности для работы сразу с двумя форматами. Новая камера поддерживает интерфейс 12G-SDI, который позволяет передавать высококачественный несжатый сигнал UHD 50P по одному кабелю SDI и может транслировать видео 4K UHD HDR в формате HEVC по сети. Возможности XF705 по достоинству оценят профессионалы в области телевещания и видеопроизводства — новая модель выводит запись видео в формате 4K UHD HDR на новый уровень.

Уверенная съемка

Уникальная система Dual Pixel CMOS AF облегчает фокусировку при работе с крупным CMOS-датчиком типа 1.0. Она обеспечивает быстрый и точный автофокус в сенсорном режиме и поддерживает функции распознавания лиц и отслеживания объектов. А вспомогательная технология Dual Pixel Focus Guide упрощает ручную фокусировку с помощью специальных индикаторов.

Отличные электронные компоненты и превосходная оптика делают модель XF705 не только простой в обращении, но и пригодной для работы в самых разных условиях. Видеокамера оборудована великолепным 4К-объективом серии L с 15-кратным оптическим зумом, максимальной диафрагмой f/2.8, минимальным фокусным расстоянием 25,5 мм для широкого угла обзора и эффективной системой стабилизации изображения. Три независимых кольца управления с блокировкой в конечной позиции позволяют оператору чутко контролировать запись видео в формате 4K UHD.

Основные характеристики XF705

  • Поддержка XF-HEVC для записи в формате UHD/50P 4:2:2 10 бит
  • Удобная HDR-съемка
  • Поддержка интерфейса 12G-SDI и IP-трансляции
  • Точная фокусировка с технологией Dual Pixel CMOS AF
  • Широкоугольный объектив серии L с 15-кратным зумом

Источник: https://www.canon.ru/press-centre/press-releases/2018/09/xf705-camcorder/

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.