Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Oracle

Лондон, Москва—7 августа 2017 г. - Проект Bloodhound объединил усилия с Oracle с целью побить рекорд скорости на суше и вдохновить будущих ученых и инженеров на новые достижения.  

Oracle, как новый облачный партнер Bloodhound, предоставит технологии, которые позволят Bloodhound собирать, анализировать и транслировать данные с более чем 500 датчиков, установленных на сверхзвуковом автомобиле Bloodhound SSC (Super Sonic Car), в учебные аудитории по всему миру. Эта информация даст учащимся наглядное представление о том, как технологии помогут  разогнать до 1000 миль в час самый быстрый автомобиль в мире.
 Этот знаковый технологический проект поможет преподавателям заинтересовать учащихся точными науками. Он уже стал ведущим ресурсом в сфере точных наук – более ста тысяч учащихся британских школ ежегодно принимают участие в проекте Bloodhound наряду с миллионами других людей в мире, а благодаря тому, что в этом году начинаются аэродинамические испытания автомобиля, ожидается резкий рост их числа.
 
«Бурное развитие авиационной и космической отрасли в шестидесятые годы прошлого века вдохновило целое поколение молодых людей на карьеру в сфере науки и техники,  – отмечает руководитель проекта Bloodhound Ричард Нобл (Richard Noble). – Мы надеемся, что Bloodhound позволит сделать то же самое сейчас, когда технических специалистов так крайне мало. Мы хотим, чтобы, студенты оказались частью испытаний, особенно в тот момент, когда автомобилю удается развить скорость в 1000 миль в час. Работая вместе с Oracle, мы сможем реализовать эту концепцию».
 
Технологии Oracle не просто помогут Bloodhound в развитии образовательной программы. Инженеры команды проекта смогут оптимизировать Bloodhound SSC для осуществления решающей попытки побить мировой рекорд скорости. Имея возможность наблюдать в режиме реального времени за работой различных компонентов и технологий в автомобиле, команда Bloodhound сможет быстро выявлять и решать любые технические проблемы на пути к цели в 1000 миль в час.
 
Первый важный раунд тестирования этой технологии состоится в Ньюки (Корнуолл) в октябре, когда Bloodhound должен будет пройти первую проверку, развив скорость 200 миль в час.
 
Джон Абель (John Abel), возглавляющий работу по проекту Bloodhound в Oracle, отметил: «Суть проекта Bloodhound – быстрое движение в разных направлениях. Инженерам команды понадобятся оперативные данные и еще более оперативное понимание для тонкой настройки уникального образца транспортного средства, которое выходит за рамки традиционного компьютерного дизайна и технологии материалов. Наши решения обеспечат основу для развития этих идей на протяжении последующих двух лет. Мы рассчитываем, что Bloodhound станет новым эталоном стремлений человека к изобрениям, открытиям и скорости, поскольку именно они дают стимул к изучению точных наук по всему миру».
 
Наряду с Oracle в команду Партнеров входят Castrol, Zhejiang Geely Holding Group, Nammo, MTN, Rolex, Rolls Royce, а также другие Технических партнеров и Поставщиков.
Источник: https://www.oracle.com/ru/corporate/pressrelease/oracle-cloud-partner-for-bloodhound-project-20170726.html
----

Цифровизация 2023: что это такое

Цифровизация 2023: что это такое. Статья Владислава Боярова. 09.03.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

ИТ-Перестройка-2023 от OCS

ИТ-Перестройка-2023 от OCS. Статья Владислава Боярова. 10.03.2023 г.