Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Microsoft

Microsoft объявила о сотрудничестве с одним из крупнейших производителей автомобилей в мире, корпорацией Toyota. Теперь такие технологии от Microsoft, как искусственный интеллект, распознавание речи, управление жестами, будут использоваться в новых «умных» автомобилях Toyota.

«Это невероятно интересный этап в развитии индустрии, и мы верим, что необходимость создания наиболее технологичных решений, связанных с «подключенным автомобилем», должна побуждать производителей сотрудничать с такими лидерами индустрии, как Microsoft, – говорит Токухиса Номура, исполнительный генеральный менеджер подразделений R&D и инжиниринга компании Toyota. – Благодаря этому патентному сотрудничеству между Toyota и Microsoft мы сможем быстрее внедрять инновации, предоставляя нашим клиентам совершенно новый опыт».

«Подключенный автомобиль» (connected car) – современное воплощение идеи «информация на кончиках пальцев» основателя Microsoft Билла Гейтса. В свое время Microsoft удалось превратить авто в мобильный «офис на колесах», а сегодня технологии корпорации помогают в создании автомобиля будущего. Это стало возможным во многом благодаря партнерству с крупнейшими автопроизводителями: с 1995 года Microsoft сотрудничает с Ford, BMW, Tesla и Nissan. За это время производители интегрировали в свои автомобили целый ряд решений от Microsoft, начиная с систем хранения данных и заканчивая датчиками движения и технологиями распознавания голоса.

Microsoft привносит новейшие технологии, такие как искусственный интеллект, инструменты распознавания голоса и жестов и др., практически в каждый элемент управления современного автомобиля, создавая целую экосистему решений для «умных» машин.

Источник: https://news.microsoft.com/ru-ru/v-avtomobilyah-toyota-poyavyatsya-umny-e-tehnologii-ot-microsoft/#sm.00000kz5zl1novf0lq6vlwyi7yy5z#E9AHVYmML1BM8ofh.97

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.