Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Лаборатория Касперского

13.02.2017 - «Лаборатория Касперского» выступит партнером проекта Antarctic Biennale – первой арт-экспедиции на самый южный континент Земли, которая объединит около 100 участников: художников, ученых, исследователей, писателей и философов со всего мира. Экспедиция стартует 17 марта 2017 года из аргентинского города Ушуаи и продлится около месяца. Плавание на борту научно-исследовательского судна «Академик Сергей Вавилов» будет посвящено созданию объектов современного искусства и будет сопровождаться экспертными панелями, лекциями, исследовательскими сессиями, поэтическими и философскими дискуссиями.

Художественные проекты будут реализованы на ледяных берегах континента, в океанических водах и воздушном пространстве Антарктиды, а также на борту корабля. Результаты экспедиции – объекты, созданные в области Южного полярного круга, а также фото- и видеодокументация этого путешествия – будут представлены в различных музеях и арт-центрах мира. Среди художников, присоединившихся к проекту, Томас Сарацено (Tomas Saraceno), Чжан Энли (Zhang Enli), Лара Фаваретто (Lara Favaretto), Абдулла Аль Саади (Abdullah Al Saadi) и Александр Пономарев – автор идеи, основатель и Комиссар проекта Antarctic Biennale.

 

Евгений Касперский на презентации проекта Antarctic Biennale в ГМИИ им. А.С. Пушкина

«Антарктида – последнее по-настоящему свободное пространство. Международные соглашения предписывают использовать это место для творческой и научной деятельности в интересах всего человечества. Этот континент может открыть людям глаза и заставить их задуматься о будущем планеты и культуры, – рассказывает идеолог и основатель проекта Antarctic Biennale Александр Пономарев. – Вместо привычных павильонов биеннале мы будем работать во льдах Антарктики. Вместо удобных апартаментов жить в аскетичных каютах морского судна. Вместо хаотического художественного поиска идей мы будем вдохновляться величием природы и обретать новое видение жизни в диалогах с учеными, футуристами и технологическими визионерами».

Комментируя участие «Лаборатории Касперского» в проекте, Евгений Касперский, генеральный директор компании, отметил: «Меня всегда привлекали яркие и необычные проекты. В таком, как Antarctic Biennale, наша компания никогда не участвовала. Здесь сошлись вместе и отличная идея, и непредсказуемость, и дерзость, и масштаб. Организаторы биеннале заразили меня своей энергией и страстью, это еще одна важная причина поддержать проект. Антарктида – уникальное место на Земле, красивое и хрупкое, не принадлежащее никому и открытое всем. Я уже бывал в этих краях, и знаю, что Антарктика безумно вдохновляет. Я действительно воодушевлен предстоящей экспедицией и с нетерпением жду тех произведений искусства, которые появятся на свет в одном из самых удивительных мест нашей планеты».

Источник: http://www.kaspersky.ru/about/news/business/2017/Kaspersky-Lab-Antarctic-Biennale

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.