Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

16.10.2015 - «Лаборатория Касперского» наградила команду школьников из Германии Youth Panel, представившую мобильное приложение Cyberbullying First Aid App для оказания первой помощи жертвам травли в Интернете. Продукт был разработан во время хакатона  ENABLE в поддержку юношеских IT-инноваций, направленных на борьбу с травлей детей по всему миру. «Лаборатория Касперского» дарит победителям поездку в Италию — на Мировой финал серии Ferrari Challenge в Муджелло.

First-Aid-App-team.jpg

Победители хакатона, команда Youth Panel

Хакатон проводился по инициативе Европейского проекта ENABLE по борьбе с травлей детей, партнером которого является «Лаборатория Касперского».

Цель нового мобильного приложения, созданного с учетом жизненного распорядка и привычек подростков, — оказать жертвам онлайн-преследований эмоциональную поддержку. Приложение содержит видеоролики, позволяющие им почувствовать, что они не одиноки, и объясняющие, где можно получить помощь в онлайн-сервисах, например, как удалить свой аккаунт, где найти кнопку «Пожаловаться» и т.д.

«Выбрать победителя было действительно непросто, потому что все участники хакатона поработали на славу. Мы решили наградить команду из Германии, потому что ее приложение по оказанию первой помощи жертвам кибербуллинга — действительно полезный и легкий в использовании инструмент. Благодаря ему дети, которые подвергаются травле, смогут получить ценные советы, полезную информацию и ощутить так необходимую им поддержку», — поделился впечатлениями Дэвид Эмм, ведущий антивирусный эксперт Глобального центра исследований и анализа угроз «Лаборатории Касперского».

Узнать больше о том, что такое кибербуллинг и как его избежать, можно на портале http://kids.kaspersky.ru/cyberbullying/parents/home/.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.