Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

ASUS

Компания ASUS представляет 27-дюймовый игровой монитор ROG Swift PG27UQ с расширенным динамическим диапазоном. Новинка поддерживает технологию G-SYNCHDR и является одним из первых мониторов с разрешением 4K UHD (3840 x 2160 точек) и рекордной частотой обновления 144 Гц, так что геймеры смогут насладиться изображением с превосходной контрастностью, насыщенными цветами и поразительной четкостью.

Благодаря технологии квантовых точек модель ROG Swift PG27UQ обладает полным охватом стандарта DCI-P3 для более точной цветопередачи и плавной градации цветов. Максимальная яркость экрана составляет 1000 кд/м². Высокий уровень контрастности обеспечивает четкое разделение светлых и темных оттенков. Технология G-SYNC обеспечивает более плавный вывод изображения без разрывов и задержек. Монитор ROG Swift PG27UQ, созданный для любителей игр и профессионалов, способен вывести игровую графику на качественно новый уровень.

4K UHD графика с частотой обновления 144Гц

ROG Swift PG27UQ — один из первых мониторов на рынке с разрешением 4K UHD (3840 x 2160 точек) и частотой обновления 144Гц, что позволяет добиться изображения сверхвысокой четкости с невероятно плавной частотой смены кадров. Данный монитор предлагает геймерам беспрецедентно высокое качество изображения с максимальной четкостью.

Монитор ROG Swift PG27UQ без труда справится с отображением динамичных сцен благодаря высокой частоте обновления 144Гц, что гарантирует плавность и четкость отображения объектов в игре без задержек и размытых картинок. Таким образом, геймеры получают преимущество в шутерах от первого лица, гонках, стратегиях в реальном времени и спортивных турнирах.

Монитор ROG Swift PG27UQ оборудован двумя разъемами DisplayPort 1.4 и одним HDMI для воспроизведения контента с разрешением 4K UHD и подключения дополнительных устройств.

Расширенный динамический диапазон и технология квантовых точек

Мониторы с поддержкой технологии NVIDIA® G-SYNC High Dynamic Range (HDR) обеспечивают более широкий диапазон яркости изображения, привычный для восприятия человеческим глазом, а также предлагают более широкий цветовой охват по сравнению с обычными мониторами. Монитор ROG Swift PG27UQ поддерживает технологию G-SYNC HDR, что гарантирует потрясающее качество картинки и в несколько раз более яркое изображение, чем у обычных дисплеев. Благодаря технологии гибкого контроля работы LED-подсветки экран делится на 384 зоны, каждая из которых управляется отдельно, что обеспечивает более высокий уровень контраста и более натуральный черный цвет.

Технология квантовых точек дополнительно повышает яркость изображения и реализует поддержку цветового пространства DCI-P3, который на 25% шире sRGB. В результате повышается реалистичность картинки.

Современная IPS-матрица, установленная в ROG Swift PG27UQ, имеет широкие углы обзора и позволяет избежать искажения цветов, даже при просмотре под разными углами.

Технология NVIDIA G-SYNC

Технологии NVIDIA G-SYNC HDR обеспечивает невероятно плавное отображение движущихся объектов без каких-либо задержек, необычайно высокий уровень контрастности, глубокие насыщенные цвета и поразительную яркость.

Бренд №1 в игровых мониторах

ASUS – крупнейший производитель игровых мониторов с частотой обновления 144Гц и выше. В 2016 году доля компании на рынке составила 35%.

Технические характеристики ASUS ROG Swift PG27UQ

Разрешение

3840x2160

Матрица

27-дюймовая IPS-матрица (Соотношение сторон 16:9)

Тип подсветки

Direct LED; независимый контроль подсветки в 384 независимых зонах

Расширенный динамический диапазон

HDR 10

Частота обновления экрана

До 144 Гц

Максимальная яркость

1,000 кд/м²

Технология квантовых точек

Да

Интерфейсы

2 x DisplayPort 1.4
1 x HDMI

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.