Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

ASUS

Компания ASUS представила ASUS ROG Swift PG258Q – новый 24,5-дюймовый монитор для геймеров с разрешением Full-HD (1920x1080) и рекордной на сегодняшний день частотой обновления экрана — 240 Гц.

Малое время отклика (1 мс) и поддержка технологии NVIDIA® G-SYNC™ делают эту модель превосходным выбором для фанатов компьютерных игр, поскольку устраняется неприятный эффект разрыва кадра и уменьшается задержка отображения, что обеспечивает как более высокое качество картинки, так и улучшенную реакцию на действия пользователя. Отличительной особенностью данного монитора является встроенная в подставку подсветка, которая проецирует изображение на поверхность под экраном.

Рекордная частота обновления экрана и технология NVIDIA G-SYNC

ASUS ROG Swift PG258Q обладает рекордной на сегодняшний день частотой обновления экрана — 240 Гц. Благодаря этому картинка на экране всегда будет плавной и чёткой, даже при очень динамичных сценах, например в шутерах от первого лица, гонках, стратегиях или спортивных играх. Технология NVIDIA G-SYNC, реализованная в мониторе ASUS ROG Swift PG258Q, помогает устранять разрывы экрана и минимизировать дрожание изображения.

Малое время отклика и технология NVIDIA Ultra Low Motion Blur

Малое время отклика (1 мс) вместе с технологией Ultra Low Motion Blur, разработанной специалистами NVIDIA, позволяют монитору ASUS ROG Swift PG258Q выдавать более четкое изображение при показе динамичных сцен в компьютерных играх.

Смелый дизайн с оригинальной подсветкой

Смелый дизайн ASUS ROG Swift PG258Q дополнен оригинальной встроенной в основание экрана подсветкой, создающей проекцию на поверхность под монитором. В качестве проецируемого изображения пользователь может выбрать один из двух фирменных логотипов ROG или создать собственную картинку — для этого в комплекте идет три специальных накладки. Благодаря узкой экранной рамке ASUS ROG Swift PG258Q превосходно подходит для мультимониторных конфигураций, создающих ощущение полного погружения в игру.

Эксклюзивные функции для геймеров ASUS GamePlus и ASUS GameVisual

Поскольку монитор ASUS ROG Swift PG258Q ориентирован, в первую очередь, на геймеров, в нем реализованы специальные функции для компьютерных игр: отображение четырех вариантов перекрестия прицела, таймер, помогающий отслеживать время в стратегиях реального времени, счетчик кадров в секунду (FPS) и функция выравнивания изображения для мультимониторных конфигураций.

Эксклюзивная технология ASUS GameVisual позволяет быстро настроить  монитор в соответствии с текущими задачами и условиями, чтобы получить максимально качественное изображение. Всего доступно шесть режимов настройки. Между ними можно легко переключаться нажатием на специально выделенную для этого кнопку на мониторе или с помощью экранного меню.

NVIDIA 3D Vision-ready

Новый монитор ASUS ROG Swift PG258Q полностью совместим с беспроводными 3D-очками NVIDIA 3D Vision™ 2. Для того, чтобы насладиться 3D-изображением в формате Full-HD, вам потребуется компьютер, оснащенный видеокартой NVIDIA GeForce, и набор NVIDIA 3D Vision™ 2 kit. Технология NVIDIA 3D LightBoost™ способна повысить яркость экрана без увеличения энергопотребления.

ASUS – лидер на рынке мониторов для геймеров

Мониторы для геймеров от компании ASUS всегда отличались инновационными технологиями, и новый ASUS ROG Swift PG258Q не стал исключением.

Технические характеристики ASUS ROG Swift PG258Q

Диагональ

24,5 дюймов, соотношение сторон 16:9

Разрешение/ Частота обновления экрана

DisplayPort: 1920x 1080 (до 240 Гц)

HDMI: 1920x 1080 (до 60 Гц)

Время отклика матрицы

1 мс (Gray to Gray)

Технологии NVIDIA

NVIDIA® G-SYNC

NVIDIA® Ultra Low Motion Blur

NVIDIA® 3D LightBoost

NVIDIA® 3D Vision 

GameVisual

Да

GamePlus

Да (перекрестие прицела, таймер, счетчик кадров в секунду (FPS) и функция выравнивания изображения)

Горячие клавиши

5-позиционный джойстик для навигации по экранному меню, GamePlus, GameVisual

Интерфейсы

DisplayPort 1.2

HDMI 1.4

USB 3.0 (Upstream x 1, Downstream x 2)

Аудиовыход для наушников

Цвет

Серебристый и темно-серый (Armor Titanium and Dark Gray)

Подставка

Наклон: +20° / -5°

Поворот экрана: ±50°

Настройка высоты: 0~150 мм

Портретный режим: 90°

VESA-крепление

100 x 100 мм

Размеры

564,1 x (383,7~503,7) x 253,7 мм

Вес

Вес без упаковки 5,6 кг

Вес с упаковкой 7,9 кг

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.