Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Samsung

Samsung Electronics объявила о глобальном запуске нового игрового монитора. Изогнутый монитор CFG70, созданный специально для прогеймеров, предлагает более высокое качество изображения и функции, которые гарантируют действительно захватывающий игровой процесс. Дисплей впервые был представлен на конференциях Gamescom 2016 и IFA 2016. В России новинка поступит в продажу до конца 2016 года.

Первый на рынке игровой монитор Samsung c технологией квантовых точек, CFG70 (модели с диагональю 24 и 27 дюймов) точно воспроизводит яркие цвета в 125% спектра sRGB. Коэффициент контрастности 3000:1 делает ранее скрытые игровые элементы более заметными как при ярком, так и при приглушенном освещении.

«Представив технологию квантовых точек для первых на рынке изогнутых мониторов, Samsung позволила заглянуть в будущее игр благодаря принципиально новому для рынка уровню качества изображения, – сказал Сеог Ки Ким, первый вице-президент, подразделения визуальных дисплеев Samsung Electronics. – С CFG70 геймеры почувствуют себя буквально в центре игровых событий. Это самый совершенный изогнутый монитор Samsung на данный момент».

Высокая скорость и плавный геймплей

Сочетая передовую технологию уменьшения размытия в динамичной картинке от Samsung и панель VA, CFG70 стал первым изогнутым игровым монитором Samsung, время отклика движущегося изображения которого составляет 1 мс. Это устраняет возможные визуальные отвлекающие факторы.

CFG70 также обладает технологией AMD FreeSync и HDMI-разъемом для синхронизации скорости обновления картинки монитора (144 Гц) с графической картой AMD. Это минимизирует воздействие факторов, прерывающих игровой процесс и вызывающих усталость глаз: разрывы изображения, время задержки и перебои в сигнале.

Оптимизированный игровой процесс

В CFG70 Samsung был реализован ряд игровых механизмов, которые обеспечивают более удобное и простое управление игрой. Новая модель обладает специальным игровым интерфейсом с интуитивно понятной панелью настроек. На мониторе CFG70 доступны несколько горячих клавиш, с помощью которых пользователи могут настроить параметры изображения максимально быстро.

Монитор обеспечивает еще повышенное качество изображения и подчеркивает элементы даже в играх с самым сложным графическим оформлением. Он прекрасно подходит для таких жанров, как шутер от первого лица, стратегии, РПГ и сетевые MMO. Каждый CFG70 перед отправкой проходит тщательную калибровку. Этот процесс оптимизирует различные настройки, включая коэффициент контрастности, уровни гамма-коррекции на черном и баланс белого для корректировки цветовой температуры. В результате геймеры могут наслаждаться четким и ярким изображением независимо от игры.

Удобство просмотра и эффект присутствия благодаря изогнутому корпусу

CFG70, дизайн которого получил название Super Arena, имеет изгиб радиусом 1800, широкий угол обзора в 178 градусов, чтобы уменьшать нагрузку на зрение. А взаимодействующая со звуком LED подсветка помогает пользователям фокусироваться на самых важных моментах игры.

Кроме того, Японский институт дизайна и рекламы недавно присудил CFG70 ежегодную награду Good Design, которая отмечает технологии, «повышающие качество жизни, индустрии и общества». Институт признал эффективность и производительность игрового интерфейса CFG70, а также его эргономичный дизайн.

Источник: http://www.samsung.com/ru/news/local/quantum-dot-gaming-display-cfg70

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.