Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

28 марта 2016 г. - Сегодня мы вместе с поклонниками оперы и балета по всему миру отмечаем юбилей знаменитого Большого театра. Только представьте: уже 240 лет он впечатляет и вдохновляет нас. “Жизнь за царя”, “Руслан и Людмила”, “Лебединое озеро”, “Щелкунчик”, “Кармен” - эти и многие другие знаменитые постановки сделали Большой одним из самых известных театров мира. По случаю юбилея мы изменили стартовую страницу поисковика и добавили новую виртуальную выставку на сайт Академии культуры Google. Там вы узнаете, как менялось здание Большого театра на протяжении веков.

Сегодня дудл могут увидеть пользователи не только из России. Изображение театра украсит стартовые страницы Google более чем в 10 странах, включая Исландию, Нидерланды, Литву, Словению, Хорватию, Сербию, Грецию, Болгарию, Беларусь, Казахстан,  Индонезию, Южную Корею и другие. Интересно, что Большой театр уже не первый раз появляется на домашней странице Google. Знаменитое здание было изображено и на дудле в честь 140-летия Федора Шаляпина.

Согласитесь, когда мы говорим о Большом театре, мы представляем здание со знаменитым восьмиколонным портиком. Но так было не всегда. Для тех, кому любопытно посмотреть, как менялся внешний вид самого узнаваемого театра страны, сегодня мы открыли новую виртуальную коллекцию на Академии культуры Google. В ней доступны архивные изображения, которые можно рассмотреть во всех деталях.

Среди рисунков и фотографий - изображение театра, датированное 1780 годом. Именно так выглядел Петровский театр, который на месте современного здания князь Петр Урусов заложил с позволения императрицы Екатерины II в 1776 году.

Современный облик, который узнают во всем мире, театр приобрел в 1825 году благодаря архитектору Осипу Бове. Оцифрованные архивы Большого в Академии культуры Google содержат несколько гравюр и рисунков первой половины XIX века, на которых запечатлены первые годы нового театра. С тех пор его неоднократно реставрировали и украшали по особым случаям. Как разные исторические эпохи влияли на здание театра, можно увидеть в коллекции фотографий с 1890-х годов и до наших дней.

Поздравляем Большой театр с этой замечательной датой! Приглашаем вас посетить театр с виртуальной экскурсией, доступной благодаря сервису Просмотр улиц на Google Картах. Однако ничто не заменит настоящий спектакль. Почему бы не запланировать посещение театра прямо сейчас?

Автор: Фелишия Ли, менеджер по маркетингу, Google Поиск

Источник: http://googlerussiablog.blogspot.ru/2016/03/blog-post_28.html

 

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.