Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

В официальном сообщении компании сказано, что всего к производству заявлено восемь насадок: от рогатки и компаса – до пульта управления квадрокоптером на тыльной стороне протеза.  «Наша цель – возвращение возможности полноценной жизни молодым людям с травмой верхних конечностей. Это и решение вопроса доступности протезов, возможности получить их бесплатно в региональных центрах протезирования, и изменение отношения к протезу, как к интересному высокотехнологичному изделию, носимому гаджету с дополнительными возможностями», - объяснил идею протезов с игровыми насадками и главную цель инициативы для детей-инвалидов Илья Чех, генеральный директор «Моторики».

Один из протезов. Фото "Моторика"

«Год назад насадки на детские протезы были на стадии идеи. За это время компания «Моторика» проделала большую работу и довела пусть и хорошую, но всего лишь идею до готового к производству продукта», - прокомментировал новость «Моторики» аналитик направления «Медицинские устройства» кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» Алексей Стрыгин. «При этом важно понимать, насколько позитивно это должно повлиять на детскую психологию, на социализацию детей с физическими недостатками, ведь теперь это не просто замена кисти, теперь это что-то уникальное, что-то, что выгодно отличает их от других детей»,- подчеркнул Стрыгин.

Сейчас разработчики протезов для детей-инвалидов запустили краудфандинговую кампанию на платформе Planeta.ru. Главная задача – собрать интересные идеи функциональных насадок и осветить тему протезирования. За неделю проект уже собрал более 200 000 рублей, что уже превысило запрашиваемую сумму. «Собранные в ходе кампании средства пойдут на выпуск насадок и их крепеж на детские протезы. Эти насадки дети получат бесплатно вместе с протезом при установке. Если будет собрана большая сумма, то компания подарит протезы двум детям, которые не могут получить их по социальной программе, и выпустит к лету первую маленькую бионическую руку для детей от 6 лет», - говорится в сообщении компании.

Девочка с протезом, в котором используются игровые элементы. Фото компании "Моторика"

----

Цифровизация 2023: что это такое

Цифровизация 2023: что это такое. Статья Владислава Боярова. 09.03.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

ИТ-Перестройка-2023 от OCS

ИТ-Перестройка-2023 от OCS. Статья Владислава Боярова. 10.03.2023 г.