Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Сколково

В области IT-технологий первое место занял представитель Калужской области Дмитрий Кореньков и его проект «Count Sensor - сервис предоставления данных об активности покупателей в торговом зале». Вторым стал Павел Тюменев с автомобильным «черным ящиком», третьим - Петр Борисов и проект «Имреди». «Наша система позволяет определять интересы покупателей к товарам, которые представлены на витринах. Мы можем подсчитать как общее количество человек, которые проходят мимо витрины, так и время, которое они на нее смотрят. Тем самым мы даем для ритейла статистику», - сообщил «Интерфаксу» Д.Кореньков.

В номинации «Индустриальные технологии» победил проект «Высокотемпературный двухкомпонентный компаунд на основе эпоксидной смолы для производства композитных труб и фасонных изделий» Юрия Игнатова. На втором месте - «Система контроля, управления и диагностики потребителей электрической энергии» доцента обнинского филиала НИЯУ МИФИ Павла Белоусова; на третьем - «Когенерационная установка на базе газовой микротурбины измененной очередности процессов» представителя калужского филиала МГТУ им. Баумана Евгения Липихина.

В номинации «Биологические и медицинские технологии» первое место занял профессор Ивановского отделения Высшего химического колледжа РАН Александр Максимов с проектом «Универсальная вакуумная установка для изготовления гипоаллергенных протезов из полимерных материалов», второе - калужанин Игорь Сащенко и его «Разработка технологии очистки сточных вод с получением биоэлектричества». На третьем месте «Nanofert - стимуляторы роста растений на основе полиметаллических наночастиц» студентки тамбовского Института математики, естествознания и информационных технологий Елены Вишняковой. «Технология позволяет отливать полимеры так, что они перестают быть токсичными, не вызывают аллергии. Активнее всего она сейчас используется в стоматологии, но возможно применение и в хирургии», - пояснил победитель трека Александр Максимов.

Победители регионального конкурса примут участие в конференции Startup Village, которая  пройдет в июне в Москве. Они будут защищать свои проекты перед представителями всех федеральных институтов развития и инвесторами и, в случае успеха, получат поддержку в дальнейшей проработке своего замысла, поиске способов его коммерциализации, а также в расширении партнерских связей.

Open Innovations Startup Tour - формат регионального роуд-шоу, главная цель которого заключается в формировании и развитии технологического предпринимательства в регионах страны. Победителей ждут конференция Startup Village и форум «Открытые инновации», где начинающие предприниматели смогут представить инвесторам уже готовый к реализации продукт.

Источник: http://sk.ru/news/b/news/archive/2017/02/20/v-kaluge-opredelilis-pobediteli-etapa-oist2017.aspx

----

Логистика 2023: вызовы и решения

Логистика 2023: вызовы и решения. Статья Владислава Боярова. 04.04.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

ИТ-Перестройка-2023 от OCS

ИТ-Перестройка-2023 от OCS. Статья Владислава Боярова. 10.03.2023 г.