Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Сегодня с помощью рекламы на самых разных интернет-площадках (причем на совершено непрофильных сайтах) и даже по телевизору активно продвигаются брокерские услуги и инвестирование в фондовый рынок с обещаниями потенциально большой прибыли. Естественно, без указания реальной прибыли, которая может быть получена. Очень многие погружаются в мир инвестиций почти без соответствующих знаний. Мошенники это понимают и используют самые разные схемы эксплуатации инвестиционной тематики – старые и новые. Это и бинарные опционы (компания «Доктор Веб» уже рассказывала о них в 2014 году), и мошенничество с «Форекс», и псевдоброкеры, которые якобы предоставляют доступ на фондовый рынок, а на деле просто воруют деньги, и криптовалюты-однодневки (пафосная реклама, обещание золотых гор с повторением успеха Bitcoin, но в итоге после выпуска токены оказываются никому неинтересны, а у пользователей нет перспектив продать их с прибылью). Либо откровенно мошеннические обещания участия в ICO (мошенники собирают деньги, но в итоге не выпускают криптовалюту и просто испаряются).

По большей части все это крутится вокруг мошеннических сайтов и групп в соцсетях. Интернет-ресурсы, посвященные «легким деньгам», рекламируются в Интернете преимущественно при помощи спам-рассылок с обращением к пользователю якобы от имени успешного коммерсанта, который заработал в сети миллионы за считанные дни, либо от лица блогера, попробовавшего новый способ заработка и достигшего на этом поприще заметных результатов.

Пример спама на эту тему:

#drweb

Обратите внимание на адрес отправителя: hp.com – не кто-нибудь!

Иногда веб-страницы подобных, очевидно выдуманных персонажей копируют оформление популярных социальных сетей, а фотографии «разбогатевших блогеров», как правило, позаимствованы из бесплатных стоков. Иными словами, такая реклама является откровенно мошеннической, а размещенные на подобных сайтах восторженные отзывы — в большинстве поддельные.

#drweb

Согласно представленным на рекламных сайтах сведениям, для заработка не нужно обладать какими-либо специальными знаниями.

Источник: https://www.drweb.ru/pravda/issue/?number=1150&lng=ru

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.