Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Лаборатория Касперского

22.03.2017 - «Лаборатория Касперского» принимает заявки на участие в хакатоне по индустриальной безопасности и анализу данных, собираемых на промышленных предприятиях. Первый этап марафона пройдет онлайн, после чего финалисты соберутся в московском офисе «Лаборатории Касперского». Там они смогут протестировать свои навыки на физической модели реального объекта — установки по разогреву и сливу газойля на нефтеперерабатывающем заводе. Все финалисты хакатона будут награждены призами, а победившая команда получит 200 000 рублей.

В рамках конкурса участникам необходимо будет разобрать и проанализировать наборы данных о технологических процессах, полученных методом Industrial DPI (deep package inspection). Такой анализ предназначен для выявления атак на инфраструктуру предприятия. С помощью технологий машинного обучения участникам предстоит выявить аномальные отклонения в этих наборах данных, которые могут свидетельствовать о нежелательной активности, и построить модель прогнозирования и предупреждения атак. В очный финал пройдут 30 лучших команд.

«Мы надеемся, что этот хакатон будет интересен как специалистам, занимающимся промышленной безопасностью, так и студентам соответствующих специальностей. Ведь в рамках хакатона все участники получат не только призы, но и неоценимый опыт и возможность пообщаться с нашими экспертами, — прокомментировал Кирилл Ширяев Руководитель отдела по подбору персонала «Лаборатории Касперского». — Защита автоматизированных систем управления сегодня становится одним из самых перспективных направлений кибербезопасности, и в то же время одним из самых важных: в некоторых случаях от надежности и эффективности этой защиты буквально зависят жизни людей. Поэтому темой хакатона мы выбрали именно индустриальную защиту и надеемся, что такой обмен опытом будет полезен всем сторонам процесса».

Источник: http://www.kaspersky.ru/about/news/business/2017/Kaspersky-Lab-Hackathon

----

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «Пастернак»

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «Пастернак». Статья Владислава Боярова. 11.04.2024 г.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть четвёртая

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть четвёртая. Статья Владислава Боярова. 12.03.2024 г.

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «КАТЮША»

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «КАТЮША». Статья Владислава Боярова. 08.04.2024 г.

Pantum в Самаре: business as usual

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.