Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Подразделение IBM (NYSE: IBM) Watson Health объявило о завершении покупки компании Truven Health Analytics, ведущего облачного провайдера медицинских данных и аналитики, за 2,6 млрд. долларов. Услугами Truven пользуются более 8,5 тысяч организаций, включая федеральные и региональные правительственные учреждения США. Информация Truven позволит подобрать оптимальное медицинское решение для каждого третьего американца.

С завершением сделки специалисты по обработке информации обеих компаний начнут получать при помощи когнитивных возможностей Watson Health ценную информацию на основе медицинских данных Truven. В свою очередь, IBM получит доступ к данным о различных типах медицинских затрат и отчетов, качестве обслуживания и результатах лечения. Облачная платформа Watson Health Cloud предоставит медицинским организациям доступ к ранее разрозненным наборам данных, среди которых огромный объем неструктурированной информации, и объединить их для получения полной картины факторов в целях принятия объективных и обоснованных решений в области здравоохранения. Данные Truven позволят также повысить эффективность лечения заболеваний, контролировать издержки и разрабатывать решения с акцентом на своевременность и качество предоставляемых медицинских услуг.

Truven Health Analytics является уже четвертым значимым приобретением IBM в области здравоохранения с момента образования подразделения Watson Health в апреле 2015 года. Truven станет частью IBM Watson Health, увеличив кадровый потенциал этого подразделения до 5 тыс. сотрудников, включая сотни врачей-консультантов, эпидемиологов, специалистов по статистике, экспертов в области политики, а также администраторов и консультантов сфере здравоохранения.

Источник http://www-03.ibm.com/press/ru/ru/pressrelease/49606.wss

----

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «Пастернак»

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «Пастернак». Статья Владислава Боярова. 11.04.2024 г.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть четвёртая

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть четвёртая. Статья Владислава Боярова. 12.03.2024 г.

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «КАТЮША»

«КАТЮША» в «Пастернаке»: «КАТЮША». Статья Владислава Боярова. 08.04.2024 г.

Pantum в Самаре: business as usual

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.