Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

Корпорация Oracle расширяет портфолио флэш-систем хранения данных и выпускает в продажу новую модель Oracle FS1 Flash Storage System, полностью построенную на технологиях флэш-памяти. Обеспечивая непревзойденную производительность, высокую масштабируемость и быстрое распределение ресурсов флэш-памяти, новая система Oracle All Flash FS1 Storage System предназначена для одновременной обработки смешанных рабочих нагрузок, таких как OLTP и высокопроизводительное резервное копирование данных, в корпоративных сетевых средах SAN, а также в частных или публичных облачных инфраструктурах. Эта система предоставляет до 64 доменов хранения во флэш-памяти для высокозащищенной изоляции данных в мультиарендных облачных средах, обеспечивая приоритезацию ввода/вывода с учетом значимости данных для бизнеса, масштабирование до почти 1 ПБ неформатированного пространства флэш-памяти и возможность развертывания менее чем за 30 минут.

Система All Flash FS1 демонстрирует высочайшую производительность операций ввода/вывода и низкую задержку с минимальным отклонением. Проведенные для клиентов тесты подтверждают задержку менее миллисекунды при одновременном выполнении рабочих нагрузок для блоков любого размера, а также повышение производительности в единицах IOPS (количество операций ввода-вывода в секунду) в 8 раз и пропускной способности при выполнении операций записи в 9,7 раз, в сравнении с флэш-массивом EMC XtremIO(1). В результате система All Flash FS1 позволяет уменьшить ожидание операций ввода/вывода для Oracle Database и эффективно высвобождает время клиентов для дополнительных задач и проектов, тем самым помогая достигать наиболее высокого роста доходов и максимального сокращения затрат.

Oracle All Flash FS1 является единственной системой хранения данных класса All-Flash, разработанной совместно с Oracle Database и приложениями Oracle Applications. И при развертывании вместе с программным обеспечением Oracle она обеспечивает дополнительные преимущества для бизнеса клиентов, включая лучшее в отрасли сжатие данных и выделение ресурсов хранения приложениям «одним кликом». Система All Flash FS1 предоставляет уникальную возможность использовать преимущества Oracle Hybrid Columnar Compression — лучшей в отрасли технологии сокращения объемов данных, доступной только для систем хранения данных Oracle. Как правило, технология Hybrid Columnar Compression обеспечивает сжатие данных с коэффициентом 10:1, почти в два раза превышающим степень уменьшения объемов данных, обычно достигаемую с применением методов дедупликации, что сокращает потребности в пространстве хранения и ускоряет выполнение запросов к Oracle Database. К зашифрованным данным Oracle Database нельзя применять дедупликацию, однако их можно сжимать с использованием технологии Hybrid Columnar Compression, обеспечивая клиентам значительно более высокую безопасность и поддерживая лучшие практики Oracle Database.

Система All Flash FS1 также включает Flash Profiles — преднастроенные и оптимизированные профили предоставления ресурсов для Oracle Database и корпоративных приложений, позволяющие упростить и ускорить распределение ресурсов флэш-памяти и развертывание приложений. Как лучшая в отрасли двухузловая система класса All-Flash с вертикальным масштабированием, Oracle All Flash FS1 может поддерживать сотни баз данных Oracle — с использованием только флэш-памяти.

«В течение многих лет на работу клиентов на совместно используемых платформах хранения данных оказывает влияние большая задержка, увеличивая время отклика при OLTP запросах и не позволяя на полной скорости выполнять смешанные рабочие нагрузки. Для решения таких проблем клиенты стремятся использовать флэш-память, — отметил Майк Уоркмен (Mike Workman), старший вице-президент Oracle по направлению Flash Storage Systems. — Система Oracle All Flash FS1 значительно сокращает время ожидания для операций ввода/вывода, обычно наблюдаемое в современных ИТ-решениях, использующих системы обработки транзакций с высокой степенью виртуализации, где низкая задержка критически важна для времени отклика. Высочайшая производительность в сочетании с такими уникальными функциями, как Flash Domains и Flash Profiles, делает платформу All Flash FS1 лучшим выбором для заказчиков, стремящихся значительно ускорить свои приложения в сети хранения SAN и защищенных облачных средах».

«В нашем сообществе специалисты по работе с технологиями Oracle рассчитывают на высочайшие уровни целостности и безопасности данных в сочетании с предсказуемой производительностью, — заявил Дэвид Велланте (David Vellante), директор по исследованиям агентства Wikibon. — Такие продукты, как All Flash FS1, улучшают соотношение цены и производительности флэш-систем хранения данных, позволяя значительно сократить задержки и обеспечить устойчивое время отклика по доступной цене. Это позволит при существенно меньших усилиях выполнять некоторые из самых строгих требований к уровню ИТ-обслуживания».

«Выпуская решение Oracle All Flash FS1, которое с самого начала проектировалось для обеспечения максимальной производительности и масштабируемости Oracle Database, Oracle становится одним из поставщиков, которых IDC называет «поставщиками «честных» All Flash Array (AFA) массивов», — отметил Эрик Бургенер (Eric Burgener), директор по исследованиям рынка технологий хранения данных, IDC. — «Массивы AFA имеют уникальную конструкцию, специально оптимизированную для флэш-накопителей, обеспечивая более устойчивую производительность для всего диапазона пропускной способности в сравнении с гибридными массивами Hybrid Flash Array, и делая их предпочтительными платформами хранения данных для сред приложений с высочайшими требованиями к производительности».

----

Львовские имена

Львовские имена. Статья Владислава Боярова. 22.08.2023 г.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 6. Спецпроцессоры. Часть 5. Память. Статья Ильи Вайцмана. 15.03.2023 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Кому кризис, а кому окно возможностей

Кому кризис, а кому окно возможностей. Статья Владислава Боярова. 17.07.2023 г.