Samara Portal Technology, Computers

Самарский портал "Технологии, компьютеры"

С этого года Почта России начнет программу обновления почтовых ящиков. Сначала они появятся в пилотных отделениях, а затем и по всей стране. Сегодня по всей стране установлено 143 127 почтовых ящиков для сбора простых писем и почтовых карточек. В настоящее время износ ящиков составляет порядка 80%, что предполагает замену в течение ближайших 3-5 лет.

«Учитывая большое количество почтовых ящиков, подлежащих замене по всей стране, мы разработали специальную модель, дешевую в производстве, долговечную и удобную в эксплуатации. Её внедрение обойдется Почте России на 30% дешевле прежних образцов, что позволит значительно сэкономить средства предприятия», — отметила заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса Галактионова.

Новые почтовые ящики просты и экономичны. Небольшие по габаритам (ширина — 380 мм, высота — 550 мм, глубина — 250 мм) и легкие по весу они изготовлены из листового металла, окрашены прочной порошковой краской. Три цвета обозначают корреспонденцию разного типа: традиционный синий — для отправки писем по всей России, красный — для корреспонденции по городу, желтый — для экспресс-отправлений первого класса.

Конструкция ящика обеспечивает разные варианты выемки корреспонденции: вручную и с помощью специальной рамки (механической или с чипом).

Вручную письма достаются через запирающуюся дверцу, расположенную на левой боковине. С помощью рамки письма вынимаются через нижнее отверстие, при этом рамка играет роль ключа. Предусмотрена возможность изготовления ящиков как с одним из возможных отверстий для выемки, так и с обоими.

На фасад каждого ящика ставится специальный фигурный штамп, повторяющий контуры двуглавого орла, в котором закрепляется герб Почты России, покрытый белой краской. Благодаря этому передняя поверхность ящика приобретает дополнительную устойчивость к прогибам и деформации от ударов.

Передняя и боковые части ящика имеют сложную геометрию за счет сгиба, который начинается от верхней крышки и создает дополнительные ребра жесткости. Скругленная верхняя крышка играет роль козырька над отверстием для приема писем и защищает содержимое ящика от осадков. На боковине размещается информация о времени выемки корреспонденции.

Разработку конструкции и технического прототипа ящика осуществила Студия Артемия Лебедева. «Для Студии Лебедева создание нового почтового ящика представляло прежде всего общественный, а не коммерческий интерес. Основной задачей проекта было разработать дешевый в производстве и надежный в эксплуатации ящик. Работы по разработке его конструкции, а также требований к материалам и производству длились более года.

Мы проанализировали опыт всех ведущих мировых почтовых администраций, а также изучили характеристики разных материалов, проведя целую серию тестов на износостойкость», — отмечает Анастасия Прищепа, руководитель отдела промышленного дизайна Студии Артемия Лебедева, которая входила в команду разработчиков нового ящика.

----

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 1. Статья Владислава Боярова. 19.01.2024 г.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2.

Эпоха перемен. Подарки. Часть 2. Статья Владислава Боярова. 23.01.2024 г.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

«Домашний компьютер». Конкурс в Самаре.

Blood, Sweat & Tears, или Кровь, пот и слёзы – часть третья, объединительная

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность.

Галопом по вычислительным Европам. Часть 10. Китайский путь и персональная безопасность. Статья Ильи Вайцмана. 11.12.2023 г.